Война Россия — США продолжается


Континенталист, 16 нояб. 2015   –   cont.ws


Дела на Украине идут из рук вон плохо. Тут и без всяких рейтингов видно, что страна валится, но «проблемы индейцев шерифа не волнуют». США никогда просто так деньги не дают. Всё оплаченное придётся отрабатывать. А в военный бюджет США на следующий год заложено ещё 300 миллионов долларов на «инициативу содействия безопасности Украины».

Итак, военный бюджет США — National Defense Authorization Act на 2016 год, проект которого во вторник одобрен американским сенатом . Расходы на оборону США включают в себя 607 млрд именно на оборону, и ещё 5 млрд на всякое-разное.

Украина в списке расходов присутствует, и на неё в следующем году будет выделено 300 млн долларов. Немного для страны, летящей в пропасть, но поддерживать население Украины никто не собирается. США позаботятся исключительно о «безопасности», что включает в себя соответствующую помощь в сфере безопасности и поддержку разведки, в том числе, профессиональная подготовка, оснащение и материально-техническое обеспечение, расходные материалы и услуги военных и других сил безопасности.

В секции 1250 Национального Акта о безопасности на 2016 год, об Украине написано следующее:

1.Усилить возможности военных и других сил безопасности Украины, чтобы защититься от военной агрессии,

2.Помочь Украине в сохранении территориальной целостности

3.Помочь правительству Украины защититься от агрессии России и про-российских сепаратистов, которые нарушают соглашения о прекращении огня от 4.09.2014 и 11.02.2015.

Кроме того, США будут оказывать Украине помощь

в разведывательной деятельности,

будут снабжать необходимым снаряжением, включая бронебойное оружие, миномёты, гранатомёты и боеприпасы к ним, стрелковое оружие и боеприпасы.

поставят артиллерийские радары, беспилотники, кибер-оружие, электронные защитные системы, другую электронику;

научать работать с поставленной электроникой.

Украинцев будут обучать проведению военных операций, включая планирование, командование и контроль; обучат тактике работы небольшими группами, работе с взрывными устройствами, первой помощи на поле боя, и эвакуации раненых.

На летальное вооружение выделяется 50 млн долларов.

Всё это делается, как высокопарно описано в Акте для того, чтобы помочь сохранить суверенитет и территориальную целостность, и противостоять российской агрессии.

Кроме того, в следующем году США продолжат давать деньги сирийским «повстанцам», которые будут получать от США помощь:

1.В логистике;

2.огневой поддержке;

3.разведке;

4.медицинской помощи.

То есть прокси-война с Россией в Сирии будет продолжена.

Что касается самой России, то Крым нам не простили, и об этом есть целая отдельная статья в Акте. Кроме того, США будут следить за тем, как Россия распоряжается своими ракетами малой и средней дальности, и где их размещает. А ещё Америку сильно интересует работа нашего Рособоронэкспорта, и российские вертолёты.

Что касается Ирана, то США будут поддерживать иранских диссидентов, живущих в лагерях в Ираке, взращивая новую оппозицию.

А на востоке, в Азии, США будут создавать напряжённость в Южно-Китайском море, поддерживая страны этого региона теми же методами, что и Украину: обучение, вооружение, разведка. Всё это делается для создания напряжённости под боком у Китая.

Исходя из этого, можно предположить, что умереть в следующем году Украине не дадут, она пока ещё нужна, еле живая, дышащая на ладан, в «преддефолтном» состоянии, но нужна, как фронт борьбы с Россией. Сирию тоже в покое не оставят, и с теми же целями — ещё один фронт.

Война продолжается. Увы.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии