Главные проблемы человечества глазами путешественника. Виталий Сундаков


Континенталист, 16 нояб. 2015   –   cont.ws



Зачем мы ищем альтернативную хронологию, если нашей цивилизации – конец? Кто предложит новые парадигмы развития мира? Что не так в нашей системе образования? Чему школьники учатся 10 лет и почему после окончания школы они ничего не знают? Можно ли всего за месяц понять, кто ты и зачем живешь, узнать, как устроена планета, зачем нужны науки и как они взаимодействуют между собой?

Какая главная проблема сегодня в мире? Почему современный человек не знает, как остановить инволюционный ход и предотвратить расчеловечивание? Зачем нам иная хронология и дешифровка древних символов, если человечеству – конец? Почему безнадежно устарели все существующие на сегодня цивилизационные парадигмы: экономическая, образовательная, нравственная, религиозная? Кто может предложить новые модели развития?

Почему наука, как Цербер, охраняет то, что было кем-то когда-то придумано? Российский путешественник, президент Фонда русских экспедиций и путешествий, член Русского географического общества Виталий Сундаков рассуждает, какими должны быть система образования и задачи науки, чтобы появились новые парадигмы развития человечества.

Источник: http://slavyanskaya-kultura.ru/news/obrazovanie/glavnye-problemy-chelovechestva-glazami-puteshestvennika-vitalii-sundakov.html

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Мужское тело сильно отличается от женского. Это касается и строения мозга, и гормональной системы, и зрения, и обоняния, и состава крови.
Сегодня на полях саммита G20 практически как гром средь ясного неба прогремели слова Владимира Владимировича о том, что Россия гото […]
Просят прокомментировать свежие предложения РФ по реструктуризации долга Украины, читай отказа требовать в 2015 году выплаты 3 млрд.
Россия согласилась реструктурировать долг Украины в $3 млрд на три года и договорилась в ближайшее время обсудить детали этого пред […]