Чудны дела твои, Господи!


Континенталист, 16 нояб. 2015   –   cont.ws


Смена тысячелетия мнилась нам переходом в новый дивный мир, да только реальность оказалась все такой же жестокой.

А начиналось все так хорошо - Империя Зла распалась, Добро восторжествовало и тут вот бы ему ринуться еще дальше в Космос, в глубину океанов, осваивать все то еще многое неизведанное, до чего руки казалось не смогли дойти только из-за того, что приходилось тратить время и силы на борьбу со злом. Ан нет, Добро оказалось размалеванной сучкой с медалью “За победу в Холодной войне”, с мечтами о Космосе, которые так и остались мечтами, пусть и реализованными благодаря Голливуду. Список этих открывшихся людям “добродетелей” велик, и за многое из этого придется предъявить счет. Они должны были стать в авангарде Человечества, но это понятие у нас с ними разное - пойти в Светлое будущее исключительная нация согласна только с себе подобными.

А всех несогласных пытаются отформатировать. Югославия, Ирак, Иран, Ливия, Сирия, теперь и нашу страну пытаются активно форматнуть. Не нужно при этом отделять какие-либо страны, представляющие Запад - все они представляют культуру, традиции, духовность, пусть не кардинально, как азиатская, но все же отличающиеся от нашей.

Уныние русского человека 90-х годов и много позднее сейчас сменяется уверенностью. Уверенностью в себе, в силе правды, в несправедливости современного мира, а значит в необходимости справедливости  - и еще многое другое восстает из глубин нашей души. Приходит понимание, что пора взвалить себе на шею то ярмо, что сбросили, переняв его у нас, наши партнеры. За этой фразой скрывается многое - и безопасный миропорядок, и отсутствие большой печатной машинки денег для одной только страны, и взгляды подрастающего поколения в Космос, где будут трудиться их отцы, и новые технологии на благо всего Человечества, а не лишь Золотого миллиарда. 

Есть ругательство, оно не русское - “Чтоб жить тебе в эпоху перемен”. Мудрые люди это сказали, ведь в это время жить труднее всего, приходится меняться самому и менять свои привычки. Но для общества, а под этим словом я понимаю всех жителей планеты, это может стать благом. 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии