Всем сёстрам по серьгам. Партнёров тоже не забыли.


Континенталист, 16 нояб. 2015   –   cont.ws


В Ашдоде выпал град размером со сливу

Сильные дожди обрушились на прибрежную часть Израиля и на центр страны.

Жители Ашдода и окрестностей были потрясены, когда выпал град. Некоторые градины были очень большими – размером со сливу. Очевидцы говорят, что от того, с какой силой град бил по крышам создавалось впечатление ружейной перестрелки, и опасение того, что крыша обвалится.

В Ашкелоне установлен новый рекорд – за час выпало 90 мм осадков.

Дожди сопровождаются сильным ветром – до 80 км/ч. Возникла реальная опасность внезапных наводнений на западе и востоке страны.

Завтра в Израиле будет относительно холодно и дождливо. Погода улучшится к среде. 

//mignews.com/news/disasters/161115_123856_50678.html

Оползень в Китае. Есть жертвы

На востоке Китая произошёл оползень, в результате которого погибло 25 человек.

Часть деревни Лидонг в провинции Чжэцзян всё ещё остаётся под водой. На данный момент около двух тысяч спасателей разбирают завалы в поисках людей, которые считаются пропавшими без вести.

Согласно предоставленной местными СМИ информации, пропавшими считаются, по меньшей мере, 12 человек. Десятки жителей получили травмы разной степени тяжести и были эвакуированы в больницы.

Оползень, который охватил более чем 300.000 кубических метров, уничтожил 27 домов в деревне, и подошел к шоссе.

Грязь и камни заблокировали водоток в деревне, что привело к наводнению. Более 300 человек были эвакуированы после того, как произошла катастрофа.

Более 2300 спасателей и 30 машин продолжают спасательные работы на месте происшествия в настоящее время. 

//mignews.com/news/disasters/161115_101236_67226.html

//mignews.com/news/disasters/151115_75402_52275.html

Наводнение в Китае, идет масштабная эвакуация

Сильнейшие ливни обрушились в последние дни на большую часть Восточного, Центрального и Южного Китая. Количество осадков, по данным метеорологов, в ряде районов превышает норму в 3-4 раза.

В провинции Хунань (Центральный Китай), как сообщает центральное китайское телевидение, из-за вызванного дождями наводнения эвакуировано около 110 тысяч человек. По данным на воскресенье, в провинции обрушился 181 дом, затоплены 92 населенных пункта. Синоптики прогнозируют продолжение ливней до конца недели.

Уровень воды в главной реке Хунани — Сянцзян — поднялся на семь метров. Учитывая, что Сянцзян является основным притоком Янцзы, это может создать серьезную паводковую опасность на крупнейшей китайской водной артерии.

//earth-chronicles.ru/news/2015-11-16-86164

Растет число жертв наводнения в Индии

Число жертв наводнения, вызванного проливными дождями, в штате Тамилнаду на юге Индии превысило 60. Из-за дождей затопленными оказались железнодорожные пути и автодороги. 

Автомагистрали в ряде городов штата, включая административный центр Ченнаи, также затоплены, что привело к образованию пробок.В ряде районов нарушена подача электричества.

//earth-chronicles.ru/news/2015-11-16-86178

Карта эпицентров землетрясений за прошедшие 48 часов

//www.emsc-csem.org/Earthquake/Map/gmap.php

Землетрясения по всему миру силой 4.0,> 

со времени последней публикации 18ч 18м  11.11.2015 по настоящий момент

//ds.iris.edu/seismon/eventlist/index.phtml

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии