Статус-6»: Генштаб ВС РФ пугает Запад апокалипсисом!


Континенталист, 17 нояб. 2015   –   cont.ws


ОКЕАНСКАЯ МНОГОЦЕЛЕВАЯ СИСТЕМА “СТАТУС-6” - Путин показал на совещании ОПК в Сочи. Целевое назначение: “Поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путём создания зон обширного радиоактивного загрязнения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течении длительного времени.”

Без преувеличения, сногсшибательный документ попал в объективы телеканалов двух федеральных СМИ на совещании по вопросам развития ОПК в Сочи, которое 9 ноября 2015 года провел Владимир Путин. Напомним, тогда президент заявил, что Россия будет развивать ударные системы, способные преодолевать любые системы противоракетной обороны.

«НТВ» и «Первый канал» показали сюжеты (сейчас удалены), где якобы невзначай через спину, предположительно, начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрея Картаполова была заснята концепция и сроки реализации разработки, которая, по идее, носит гриф «Совершенно секретно», а именно — океанской многоцелевой системы «Статус-6».

Как видно из скриншота, ее разработчик — ОАО «ЦКБ МТ «Рубин». Это одно из ведущих советских и российских предприятий в области проектирования подводных лодок, как дизель-электрических, так и атомных, например, ПЛАРБ «Борей».

Назначение системы — «поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного заражения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течении длительного времени».

В качестве предполагаемых носителей изображены две АПЛ: строящаяся атомная подводная лодка специального назначения «Белгород» — недостроенный крейсер класса «Антей», 20 декабря 2012 года перезаложенный по специальному проекту 09852, а также — заложенная 27 июля 2014 года на «Севмаше» субмарина специального назначения «Хабаровск» проекта 09851.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии