Два танкера столкнулись в Арктике


Континенталист, 17 нояб. 2015   –   cont.ws


На фото: ледокол “Таймыр” занимается проводкой танкера во льдах “на усах”.

Два танкера, как сообщается, в четверг в 22:34 (время Московское) столкнулись во льдах в море Лаптевых, север России, во время конвоя во льдах по Северному морскому пути.

Согласно сообщениям, это два небольших танкера “Святой Петр” и “Святой Павел” (оба 11000 т, постройки 1992 г), эксплуатируемые российской компанией “Морской Стандарт”.

Суда следовали в плотых льдах за атомным ледоколом “Вайгач”. “Святой Петр” был на пути из Архангельска в направлении острова Котельный, расположенного между морем Лаптевых и Восточно-Сибирским морем и являющимся местом дислокации российской военно-морской базы. “Святой Павел” шел из Мурманска в Певек, на северо-востоке Сибири.

Святой Петр” получил 20-метровое поврежденин вдоль его кормовой части с левого борта. На носовой части “Святого Павла” образовалась пятиметровая трещина, от 20 до 50 сантиметров в ширину, расположенная в четырех метрах выше ватерлинии.

Первое судно покинуло место столкновения; последние данные АИС показывают, что оно прибыло в Котельный. Второе было отбуксировано ледоколом в залива Темп.

Источник: //splash247.com/two-product-tankers-collide-in-the-arctic/

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии