Урал — опорный край державы. Наш ответ Ельцин-центру.


Континенталист, 17 нояб. 2015   –   cont.ws


Идеологический контекст

Акция имеет фундаментальную общественно-политическое значение, крайне важное для судьбы российского общества и государства.

Романтизация и идеализация образа первого Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина в 2014–2015 годах приняла характер идеологической войны либерально-прозападных кругов и США против политического курса В. В. Путина.

Другой заметной частью этой же информационной атаки является резкий акцент на трагическую сторону не только эпохи Иосифа Сталина, связанную с репрессиями, но и СССР, в целом. Это бесконечные антисталинские конференции в университетах, молитвы памяти по жертвам ГУЛАГа, громкие заявления масштабных политических фигур, с единственной целью формирования у народов мира русофобии.

В настоящее время в России идёт война двух концепций дальнейшего развития Российского государства: государственно-национальной и либеральной, которые в форме антитезисов можно представить в виде следующей таблицы:

Если проанализировать тезисы этих двух концепций дальнейшего развития Российского государства, то становится очевидным, что политика Ельцина отвечала интересам США (либерализм), а политика Путина соответствует государственно-национальной идеологии. В. В. Путин с 1999 года начала отходить от правого либерализма и восстанавливать Российские национальные ценности, курс, заложенный в нашей стране еще в XVIII веке, от которого не отходили и в СССР после революции 1917 года. Этот путь до неузнаваемости изменил Россию, повысил уровень жизни и морального состояния граждан, обороноспособность страны, вес и престиж в международном сообществе.

Суть информационной войны довольно проста – это отождествление всей истории СССР со Сталиным и репрессиями, что позволяет либералам бороться против социалистов, оправдывать фашизм и нацизм, власовцев и бандеровцев, коллаборационизм. Всякий научный подход к изучению советской истории отвергается. В сталинизме либералы совсем не редко обвиняют Президента РФ Путина, который пользуется огромной поддержкой населения.

Восприятие социализма в либеральной трактовке сводится к террору и страху, обесцениваются такие несомненные успехи советского народа, как Победа в войне, скорейшее восстановление страны, и вывод её на ведущий технический уровень в мире, достижение социального благополучия советского общества после разрушительной войны уже к середине 50-х годов.

Либеральная манипуляция общественным мнением в современной России весьма цинична. Согласно статистическим данным, количество заключённых на сто тысяч человек в СССР не превышало числа сидящих в тюрьмах в США сегодня, а количество жертв населения в годы Великой депрессии в США в 30-е годы в разы больше.

В то же самое время эпоха Ельцина рекламируется либералами как эпоха «демократии», «свободы», с целью преодоления негатива, присущего обществу в связи с потрясениями, связанными с девяностыми, и подготовки общественного мнения к возврату на либеральный курс и отходу от вектора развития, взятого Путиным.

Посыл акции

12 июня 1991 года Борис Николаевич Ельцин был избран первым президентом России и оставался у власти до 31 декабря 1999 года.

Эпоха президентства Бориса Ельцина является одной из самых чёрных страниц истории России.

Ельцинскую эпоху характеризует сокращение населения России на 10 миллионов человек, катастрофическое падение уровня жизни, неограниченная власть олигархии, преступные залоговые аукционы, чубайсовская афера с ваучерами, резкий рост бедности, смертности от наркотиков и алкоголя, смертности новорожденных.

В 13 раз сократился бюджет страны, была практически уничтожена армия. В стране разгорелись кровавые локальные конфликты и терроризм, бандитизм и рэкет. Пришли в упадок наука и спорт, нормой стали поклонение наживе любой ценой, сексуальные извращения, нацизм, коррупция.

Россия фактически была поставлена под внешнее управление США.

Для россиян эпоха Ельцина – это отсутствие веры в будущее, страх и депрессия, постоянный стыд за своего национального лидера и его дикие выходки, которые первый Президент РФ совершал под влиянием алкоголя.

В результате преступного Беловежского сговора между Ельциным, Кравчуком, Шушкевичем, вопреки воле народа, высказанной на референдуме по вопросу о сохранении СССР, Советский Союз был развален.

Беловежские соглашения от 8 декабря 1991 года не являются легитимными, так как 21 марта 1991 года на Всесоюзном референдуме за сохранение Союза Советских Социалистических Республик высказались 112 млн человек, то есть 76 % голосовавших. Разрушение СССР – величайшая трагедия, в результате которой русский народ стал самым большим разделённым народом в мире.

Миллионы людей в один момент оказались за пределами своей Родины – России. Борис Ельцин так торопился уничтожить наследие СССР, что при подписании документов о развале страны даже не поставил вопрос о мирном возвращении Крыма в состав России. Необдуманностью, волюнтаризмом, антинародным характером отличаются почти все реформы Ельцина.

Открытие Ельцин-центра за 7 миллиардов рублей в Екатеринбурге большинство уральцев считают недопустимым. Открытие Ельцин-центра окажет разрушительное влияние как на современную общественно-политическую жизнь, так и на воспитание будущих поколений.

 Не таким «героям» страна должна возводить памятники и музейные центры.

Зная, что экспозиция Ельцин-центра, будет составлена тенденциозно и субъективно-хвалебно, мы приготовим фотографии ельцинских лет, которые призваны раскрыть реальное содержание эпохи. Мы соберемся с этими фото-документами три дня спустя после открытия центра.

Урал был и остаётся опорным краем державы, и не может позволить себе молча смотреть на происходящее.

Организация и формат

При планировании акции во главу угла ставился баланс между выражением общественного мнения и высоким статусом центра, предполагающим присутствие на его открытии первых лиц нашего государства и из-за рубежа.

С одной стороны, не выразить общественное мнение означало бы дать либеральным элитам зеленый свет на дальнейшее осуществление действий, противоречащих мнению, интересам, чаяниям россиян. Важно указать на недопустимость даже мысли о возврате к либеральному курсу.

С другой стороны, необходимо подчеркнуть важность гражданской сознательности, уважения к государству и необходимость выражения политической позиции граждан исключительно в правовом и цивилизованном поле.

Решено было запроектировать публичное мероприятие в соответствии с Федеральным законом «О собраниях, митингах, уличных шествиях, демонстрациях и пикетированиях» 54-ФЗ от 19.06.2004 в форме пикетирования.

Местом проведения выбрана улица Бориса Ельцина:

· нечётная сторона от ул. Б. Ельцина, д.3 до Октябрьская пл., д.2;

· основное место дислокации участников – ул. Бориса Ельцина, д. 3а («Ельцин-центр»);

· место дополнительной дислокации – чётная сторона улицы Бориса Ельцина от ул. Б.Ельцина, д. 6 до остановки общ. транспорта «Ельцина»;

Дата и время: 28.11.2015 с 11:30 до 14:00.

Целью мероприятия является характеристика политического курса первого Президента РФ Бориса Николаевича Ельцина и последствий этого курса для страны и народа, при сохранении гражданского уважения к политическому институту президентства; выражение общественного мнения о недопустимости возврата, либо частичного повторения политического курса той эпохи.

Мероприятие будет проходить в форме молчаливого, «вежливого» выражения мнения граждан путём демонстрации средств наглядной агитации, в том числе документальных фотокадров эпохи Ельцина, напечатанных на пенокартоне, а также баннеров с мнением людей об историческом значении и личном восприятии той эпохи.

Передвижение граждан и использование звукоусиливающих средств производиться не будет.

Подготовка к акции

Об акции было объявлено посредством групп

Facebook 

Вконтакте 

Через них также рассылаются приглашения.

Запущена активная пропаганда и информирование о подготовке акции в социальных сетях Twitter, Facebook, vkontakte, Instagram. Идея мероприятия с одобрением воспринята пользователями.

Запущен сетевой флэшмоб, в ходе которого граждане присылают нам свои высказывания, как они воспринимают время Ельцина. Мы производим оформление цитат в едином стиле и возвращаем изображением, которое они выкладывают с хэштегом #ЭпохаЕльцина. Мы также размещаем в соцсетях эти изображения.

За первые два дня поступили сотни откликов, хэштег #ЭпохаЕльцина выдаёт тысячи публикаций в сети.

Также идёт сбор средств на изготовление реквизита для акции.

Реквизиты для помощи в организации

Сбербанк: 5469 1600 1334 6999

Газпромбанк: 5264 8353 6133 6620

QIWI VISA WALLET: +79826605477

Яндекс Деньги: 410012497235414

WEBMONEY: R146451044129

Трудности

Затруднительным моментом пока является отсутствие освещения акции со стороны местных средств массовой информации, которым наложен запрет на упоминание Ильи Белоуса в прессе в связи с его антикоррупционной позицией в отношении местных властей, а также в связи с их сотрудничеством с либеральной оппозицией федеральной власти.

В ближайшее время будут подготовлены пресс-релизы в СМИ, однако, как показывает практика, в связи с вышеуказанными причинами, это не даёт большого эффекта. Основным инструментом информации и агитации остаются соцсети.

В случае достаточного сбора денежных средств будет организована печать агитационных листовок для распространения их по городу.

Ведутся переговоры с представителями различных партий и движений, однако формат акции предлагается исключительно гражданский, неполитизированный, с минимальным количеством партийной символики, чтобы избежать обесценивания акции и восприятия её как попытки набрать политические очки. Важно сохранить ее народную и искреннюю природу.

Контакты организаторв

Илья Белоус

Катёнка Сапрыкина

Благодарим всех, кто верит и поддерживает наши мероприятия.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии