Запад в панике.


Континенталист, 17 нояб. 2015   –   cont.ws


Тяжело стало западным аналитикам в последнее время тягаться с Путиным.

Поэтому и кидаются в крайности. То приходят сообщения, что США разочаровались в российской оппозиции и ставят на ЛГБТ-движения.

Сегодня у них нашелся новый герой, борец с тоталитаризмом. “Художник” Павленский. Ему предъявлено обвинение в “вандализме по мотивам идеологической ненависти” и грозит до трех лет лишения свободы. По словам адвоката Павленского Ольги Чавдар, следствие считает, что художник, который ночью 9 ноября поджег дверь здания ФСБ на Лубянке, преследовал свои политические и социальные цели.

Горящая дверь Лубянки - это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе… Но терроризм может существовать лишь за счет животного инстинкта страха. Пойти против этого инстинкта человека заставляет безусловный защитный рефлекс”, - говорится в заявлении Павленского. Свою акцию он назвал ”Угроза”.

Широкую известность художнику принесла акция “Шов” в поддержку панк-группы Pussy Riot. 23 июля 2012 года он с зашитым суровой ниткой ртом в течение полутора часов стоял в пикете у Казанского собора.

10 ноября 2013 года на Красной площади Павленский прибил свою мошонку гвоздем к каменной брусчатке. Акцию “Фиксация” художник приурочил ко Дню полиции. В заявлении Павленского, в котором он пояснил смысл акции, говорилось, что голый художник, смотрящий на свои прибитые к кремлевской брусчатке гениталии, - это метафора апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества.

Во как. Икона борьбы с Путиным.

P.S. Отличный комментарий по Павленскому нашел в сети.    

Почему они говорят “я-шарли”? По моему, куда лучше - “я - ебдо”. У нас этого ебда хоть отбавляй. вот, например, есть шикарное ебдо Павленский. Правда, не повезло этому ебду - всё было рассчитано на охренительный всемировой ажиотаж, чтобы во всех парижах и лондонах были портреты нашего ебда с подписью “же сюи павленски”, чтоб саны, таймсы и париматчи сообщали: “сегодня художник павленский швырнул баланду в баландёра в знак протеста против насилия в гватемале”.  Чтобы каждый чих и каждый пук - на весь мир!

Чтобы через годик-два непрерывного пиара (неплохо было б пару премий при этом получить) выйти счастливым и свободным, выпорхнуть белым соколом, и туда, прямиком туда, где красные дорожки, софиты и сорок видов сыра.

Но спутали нашему ебду карты. Парижские террористы прямо кааак жахнули! И забыли все про наше ебдо. И село наше ебдо, признаться, в лужу. Никому оно теперь не обосралось, ебдо это наше.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии