Ответ


Континенталист, 17 нояб. 2015   –   cont.ws


Кривляющиеся плакальщики, восклицающие «почему Путин не выступил в связи с авиакатастрофой по ТВ?!» и, сущностно, призывающие Россию к капитуляции перед террористами, получили свой ответ. Точнее, сразу два ответа. Первый ответ прилетел из Средиземного моря в неформальную столицу ИГ – Ракке. А второй ответ был дан в виде стратегии России на Большом Ближнем Востоке, сформулированной Путиным на совещании об итогах расследования причин крушения российского самолета на Синае.

Стенограмма и видео заявления Путина – //www.kremlin.ru/events/president/news/50707

Цитируем:

«Мы никого и ничто не забыли.

Убийство наших людей на Синае – в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слёз с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников.

Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поимённо. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем».

Ответ будет. Ответ, а не капитуляция. Какой именно говорится далее.

«При этом мы должны опираться на людей, которые разделяют наши моральные и нравственные ценности, лежащие в основе нашей политики, в данном случае – внешней политики и политики безопасности, политики борьбы с терроризмом».

С терроризмом в лице ИГ, прежде всего, борется Сирия во главе с Асадом и Иран. Опорная группа может быть расширена за счет светских сил и традиционного ислама, который ИГ уничтожает в первую очередь. Плюс опосредованное участие Китая и все более прокитайского Пакистана (талибы, находящиеся в диалоге с пакистанской межведомственной разведкой, уже де-факто объявили войну ИГ в Афганистане). Плюс диалог с Западом. Но ядро очевидно и война с терроризмом с опорой на него означает вполне определенное переформатирование Большого Ближнего Востока.

«Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена. Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно».

Учитывая, что авиация не может гоняться за конкретными исполнителями, речь идет о вполне определенных геополитических субъектах.

«Мы будем действовать в соответствии со статьёй 51 Устава Организации Объединённых Наций, предусматривающей право государств на самооборону».

Это право на войну.

«Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах».

В интернете циркулируют слухи, о задержанных в Египте офицерах ЦРУ.

Враг, не понимает Россию. Они мерят по себе и по своим. Они считают, что террором можно заставить обывателя забиться под лавку и требовать оттуда капитуляции страны. Так действительно можно сделать, но не с русским обывателем, который всегда не до конца обыватель. Потому из Франции уже звучат заявления о том, что Россия из Средиземного моря нанесла ракетный удар по столице ИГ – Ракке.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии