Взрыв


Континенталист, 17 нояб. 2015   –   cont.ws


Всё-таки взрыв был, и это теракт. И сегодня мы будто снова потеряли наш борт над Синаем. 

На минуту остановившись у экрана, я смотрела, как Президент очень тихим голосом очень медленно говорил о том, что террористам не укрыться от возмездия. Я смотрела в его напряжённое лицо и понимала: этому человеку больно. Впервые за всю историю своего правления он не смог скрыть свои чувства. Сильный человек  сидел за столом и говорил тихо, иногда закусывая губы, и будто сдерживал рвущийся изнутри рык. 

Страшно и больно было видеть так отчётливо, сколько гнева и ярости полыхало в нём в этот момент. И впервые за все эти дни я заплакала.

Я не плакала, когда стало известно о крушении. Я не плакала, когда показывали рыдающих родственников, когда крутили фотографии жертв, словно специально растравливая нам души. Я не плакала, когда обсуждались леденящие кровь подробности гибели целых семей, когда стало известно, что большинство даже не удастся опознать.

Потому что все свои слёзы я выплакала за “Беркут”, Одессу и Донбасс. За девочку Таню, которая так хотела жить, за красивую женщину Ингу, погибшую в Луганске от укровской мрази, что расстреляла мирный город с воздуха. За её мужа, который так страшно причитал: “Моя дорогая, девочка моя!”  Мне это его “Девочка моя!” до сих пор душу наизнанку выворачивает…

За прошлый год я наревелась на всю жизнь. И казалось, что сердце моё просто не в состоянии выжать больше ни капли сострадания, больше ни одной слезинки - так  пересохло оно от проживания бесконечной беды и горя, пришедших на Донбасс.  Я сопереживала головой, мыслями, а сердце молчало, будто окаменевшее.

И вот сегодня, глядя в лицо своему Президенту, слушая, как тихо и сдержанно он говорит за всех нас, я вдруг поняла, что плачу.

Потому что поверила, что так и будет: мы будем их разыскивать по всему миру и давить, где бы ни нашли. И мы их раздавим.

То были слёзы благодарности.

Спасибо Вам, Владимир Владимирович, за данное обещание. Спасибо за то, что отныне мы живём в новом мире, где русские имена звучат гордо, а русские жизни стоят дорого. Пусть они будут самыми дорогими на свете! Потому что никогда за всю нашу историю жизнь русского не ценилась государством и властью так, как должна была.

Надеюсь, что теперь всё изменится. Надеюсь, что после того, как воплотятся в жизнь данные клятвы, ни один террорист в мире не посмеет коснуться российского гражданина, где бы тот ни находился. И даже более того: я надеюсь и мечтаю, что все незаконно захваченные российские граждане, томящиеся в тюрьмах бывшего мирового жандарма, будут освобождены. Не сейчас, но когда-нибудь. И пусть этот день настанет как можно скорее!

Спасибо.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии