«Россия бросила самый опасный вызов США»


Континенталист, 17 нояб. 2015   –   cont.ws


Министр обороны США Эштон Картер заявил, что со времен холодной войны Россия еще не бросала таких серьезных вызовов Штатам, как бросает сейчас. Заявление, конечно, серьезное, учитывая, от кого оно исходит. Вдобавок Картер сказал, что на вызов этот непременно надо ответить.

Вы, наверное, заметили, что заголовок я заключил в кавычки. Это неслучайно. Весь оставшийся текст будет доказывать целесообразность этих кавычек. Итак, приступим.

Интересно, в чём заключается вызов? Начнём с этого вопроса. Наверное, вызов заключается в том, что Россия слишком успешно проводит воздушную операцию в Сирии, чем рушит планы американцев, которые так мило сотрудничают с «умеренной сирийской оппозицией», тесно связанной с ИГ. Или в чём вызов? Может быть, в том, что европейцы всё больше доверяют России, понимая истину нашей внешней политики? Или в том, что наш президент гораздо влиятельнее американского? Так это не вызов, а полное несоответствие Америки статусу «впереди планеты всей».

Ладно, второй вопрос. Кто кому бросает вызов. Это тоже довольно странная формулировка: дескать, Россия вызовы какие-то бросает. Сначала американцы понаставили своих военных баз НАТО у наших границ, потом начали устраивать «цветные революции», после чего заставили нашего давнего партнера (ЕС) отвернуться от России. И напоследок устроили эту нефтяную махинацию в Сирии, из-за которой теперь вся планета в опасности.

Тут не надо быть великим аналитиком, чтобы понять, кто бросает вызовы, а кто адекватно реагирует. Россия продолжает следовать нормам международного права, в то время как американцы как бы и не замечают существование каких-либо законов. Это, вообще, как? На месте Картера я бы выбирал выражения. 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии