Ноу криминалити, итс рашэн реалити!


Континенталист, 17 нояб. 2015   –   cont.ws


От автора: очередной рассказ в жанре “юмор” на злобу дня.

Президент ВАДА Крейг Риди радостно потирал руки. На созванной им пресс-конференции он намеревался сообщить такую новость, по сравнению с которой допинговый скандал с российской легкой атлетикой просто мерк. После долгих изысканий способ полностью прижать Россию был найден, и нетерпенье распирало британца, не давая сидеть спокойно. Он посмотрел на часы и взял в руки микрофон. Зал потихоньку затих в предвкушении.

– Дамы и господа, я прошу минуточку внимания! С прискорбием сообщаю, что мы вынуждены полностью отстранить российских спортсменов от участия в каких-либо соревнованиях.

Впрочем, скорби на лице президента не наблюдалось, наоборот, он еле сдерживал улыбку триумфа:

– Дело в том, дамы и господа, что Россия, оказывается, цинично и нагло уже не первый год использует допинг, который невозможно обнаружить обычными средствами. Речь идет о загадочном русском духе!

По залу прокатился шепот изумления. Теперь причина побед России не только на спортивной, но и на политической арене всем стала понятна: Путин жестко посадил россиян на допинг. Это действительно была сенсация!

– Прошу вас, дамы и господа, задавайте вопросы.

– Скажите, а как был обнаружен допинг?

– Мы бы никогда не догадались копать в этом направлении, но, видите ли, один мой заместитель имеет очень странное хобби: он увлекается русской литературой. Вы знакомы с великим русским поэтом Пушкиным? – Президент был в настолько хорошем расположении духа, что позволил себе даже отвесить Пушкину комплимент. – Так вот, мой заместитель наткнулся на строчки «Там русский дух… там Русью пахнет!» и сразу сообщил об этом мне. Мне же это показалось подозрительным, мы начали копать и вот сегодня рады представить вам результаты своей работы.

– Скажите, а что, в этом допинговом скандале замешаны все российские спортсмены?– Да, по нашим сведениям, дело зашло так далеко, что этот допинг принимают не только спортсмены, но и вся нация в целом.

– А вот Домрачева или Кузьмина – они тоже замешаны в этом скандале, они же выступают за другие страны?– К сожалению, да. Я вынужден огорчить те страны, за которые они сейчас выступают… Дело в том, что русский дух навсегда остается в крови.

– А как же Виктор Ан? Или вот Вик Уайлд, он же и вовсе американец?

– Был американцем. По нашим сведениям, русский дух каким-то непостижимым для нас образом содержится в русском воздухе, так что любой, довольно долго проживший в России, навсегда становится его носителем.

– А как же Каспаров?

– К счастью для нас, у некоторых все же есть иммунитет к допингу. Каспаров – из таких. Именно поэтому мы вынуждены судить его за коррупцию.

Вопросы продолжали сыпаться, как из рога изобилия, а в это время в Москве разворачивался второй акт этой драмы:

– Лет ми спик форм май харт! Ноу проблем, май фрэндц! ВАДА из гуд организэйшн, из биг организэйшн! Ситуэйшн из данжерез! Ноу криминалити, итс рашэн реалити! Ай гаранти ит! – Мутко старался использовать весь свой словарный запас, но его явно не хватало, чтобы пояснить примчавшимся журналистам свою точку зрения: - Май инглиш слишком литтл! Плиз квешчен ту ми аз а рашн!

– Господа, прошу минуточку внимания! – на пороге кабинета министра спорта неожиданно даже для самого Мутко появился Путин.– Я отвечу вам за Виталия! Да, мы действительно все эти годы тщательно культивировали, возрождали и понемногу начинали использовать русский дух. Теперь уже бессмысленно это скрывать. Более того, именно сейчас, когда все всплыло, я хочу сделать заявление, которое вы, надеюсь, распространите по всему миру. Итак, мы на самом деле используем русский дух, и он нам помогает побежать. Считаете его допингом? Ну-ну. Но я сейчас не об этом. Я хочу обратиться не только к спортсменам, но и ко всему думающему человечеству: если вы вдруг почувствуете потребность в справедливости и желание побеждать во имя справедливости, то не стесняйтесь, приезжайте к нам, или как минимум обращайтесь за помощью в наше посольство. Еще 15 лет назад у нас самих русского духа было мало, но сейчас его уже с избытком хватит на всех.

На последней фразе в голосе послышалась сталь, и журналисты поежились, а бибисишник даже чуть не упал в обморок.

– И, напоследок, не для протокола. – на этой фразе у всех присутствующих в кабинете внезапно зафонили микрофоны и отключилась вся записывающая аппаратура. Путин устало продолжил:

– Если бы у наших западных партнеров была хоть маленькая толика русского духа, то они вели бы себя гораздо более здравомысляще и поняли бы, наконец, что же они натворили. Да и дела вести с ними было бы намного проще. – вздохнул президент и, воспользовавшись всеобщим замешательством, ушел.

А в Белом доме уже которую ночь не спали. Там понемногу начинали понимать, что же они натворили…

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии