Нравственное государство. От теории к проекту


Континенталист, 17 нояб. 2015   –   cont.ws


В работе выдвинут теоретический концепт нравственного государства как грядущего этапа эволюции этого института. Рассмотрена природа нравственности, определена инвариантная истории сущность государства. Показано, что государство в своей сущности есть социальная оболочка, создаваемая обществом в целях достижения всеобщего блага. Организация общежития человеческого сообщества естественна и воплощалась на каждом определенном отрезке эволюции в разнообразных формах государства. Организация общежития человеческого сообщества будет всегда, поэтому теория и практика минималистского либерального государства являются исторически тупиковыми версиями. За правовой и социальной доминантой в устройстве государства исторически последует нравственная. На основе теоретической модели предложен проект строительства нравственного государства, в частности в российском случае.

Для политиков, обществоведов в сфере философии, теории и истории государства и права, политологии, государственного управления.

Нравственное государство. От теории к проекту / Сулакшин С.С., Багдасарян В.Э., Вилисов М.В., Нетесова М.С., Пономарева Е.Г., Сазоно-ва Е.С., Спиридонова В.И / под общ. ред. С.С. Сулакшина. М., Наука и по-литика, 2015 г. 424 с.

Первоисточник: //rusrand.ru/library/monographs/nravstvennoe-gosudarstvo-ot-teorii-k-proektu

Скачать “Нравственное государство. От теории к проекту” (“Центр научной политической мысли и идеологии”), 423 страницы:

//rusrand.ru/files/14/12/04/141204062202_nravstvgos.pdf

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии