Новейший спутник Минобороны РФ вышел на связь и работает нормально


Континенталист, 18 нояб. 2015   –   cont.ws


Ракета “Союз-2.1б” с новейшим космическим аппаратом стартовала во вторник с космодрома Плесецк. Спутник выведен на целевую орбиту в расчетное время и принят на управление Главным космическим центром имени Титова Космических войск РФ. 

Выведенный на орбиту ракетой “Союз-2.1б” новейший космический аппарат, созданный для Минобороны России, вышел на связь и функционирует нормально, сообщили РИА Новости в военном ведомстве.

Ракета “Союз-2.1б” со спутником нового поколения, созданным в интересах Минобороны РФ, характеристики и назначение которого ведомством не разглашаются, стартовала во вторник в 9.34 мск с российского космодрома Плесецк в Архангельской области. Подготовка и пуск прошли штатно под контролем командующего Космическими войсками генерал-лейтенанта Александра Головко.

В военном ведомстве пояснили, что спутник выведен на целевую орбиту в расчетное время и принят на управление Главным космическим центром имени Титова Космических войск РФ, после чего ему присвоен порядковый номер ”Космос-2510.

С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космического аппарата функционируют нормально”, — сказали в Минобороны.

Читаем так же:[Опубликовано новое изображение двух спутников Сатурна Дианы и Энцелада]

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии