Отчет ГПУ: всех бил Янукович. Ногами


Континенталист, 18 нояб. 2015   –   cont.ws



Накануне второй годовщины революции достоинства Порошенко попросил силовиков срочно отчитаться по расследованиям о преступлениях на Майдане: как водится, к юбилейной дате. Такие отчеты нация всегда ждет с нетерпением, поскольку это помогает забыть о падении гривны, заоблачных тарифах и мизерных зарплатах и проникнуться чувством «гидности», отлично забивающим чувство голода.

Собственно говоря, после «снайперов Суркова» никаких особых сюрпризов или прорывов в расследовании не предвиделось. Нет, одно время Порошенко намекал на некие «темные силы» внутри Украины и даже грозил сеансами разоблачения «Свободе», «Правому сектору» и прочим майданным силовикам. Однако, местные выборы показали, что Вальцман был не прав и надо договариваться с жидобандровцами, а не порочить светлые лики патриотов повестками из ГПУ. Президент тут же исправил свои ошибки: отпустил на свободу радикала Мосийчука, перестал преследовать Корбана, вернул Бене Днепропетровск и признал, что во всем виноват «кровавый тиран» Янукович.

17 ноября, на брифинге Генпрокуратуры обнародовали информацию о том, кто непосредственно отдавал приказы о разгоне Евромайдана ночью 30 ноября 2013 года. Оказалось, что это все же был деспот и узурпатор Федорович: Виктор Янукович лично принял решение о разгоне Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года. Более того, поручил осуществление этого приказа министру внутренних дел Виталию Захарченко и секретарю СНБО Андрею Клюеву. Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк. «Как установлено следствием, непосредственное решение о разгоне Майдана (студенческого Майдана 30 ноября 2013 года) и именно силовой способ такого осуществления принималось непосредственно бывшим президентом страны, поручение на реализацию этого плана было дано бывшему министру внутренних дел Украины и секретарю Совета национальной безопасности и обороны Клюеву”,-констатировали в Генпрокуратуре.

Правда, неясно одно: а почему приказ президента не был выполнен? У ГПУ нет этому объяснения, разве что признать, что Клюев и Захарченко уже тогда перешли на сторону восставшего народа. Но тогда их надо не искать через Интерпол, а признать героями и наградить.

Есть и еще одна «закавыка»: а где подписанный тираном приказ о разгоне студентов? Или у Януковича в этот момент чернила кончились в золотом «паркере»? А если нет письменного подтверждения, то возможно, кто-то докажет, что Янукович на словах приказал Клюеву и Захарченко истязать онижедетей? Левочкин, например…

К слову, у Кучмы на такой случай всегда под диваном лежал диктофон легендарного майора Мельниченко. А Януковичу под диван такой же не догадались засунуть? Впрочем, Порошенко требовал от силовиков не доказательств, а отчета. Отчет прозвучал и все точки над «і» расставил. Однако, до сих пор неясно в соответствии с какими нормами выносить приговор «угнетателям» онижедетей, поскольку в УКК отсутствует статья «преступления против Майдана». Вероятно, после отчета ГПУ «кровавую панду» дистанционно осудят и виртуально повесят. Это должно окончательно успокоить общественных активистов и родственников жертв «Небесной сотни».

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

1. В Финляндии инициатива о выходе из Еврозоны набрала нужные 50 тысяч голосов и будет, вероятно, рассмотрена в парламенте.
Касательно террористической атаки в Париже http://colonelcassad.livejournal.com/2473517.
Американская газета «Нью-Йорк геральд трибюн» писала в 1919 году: «..Происходящая в России большевистская революция является на самом […]
ПИСАТЕЛЬ ПЛАТОН БЕСЕДИН О РЕШАЮЩЕМ ЭТАПЕ В ИСТОРИИ ГОРОДА Хочешь знать, чем живёт народ – пройдись по госучреждениям, особое внимание […]