Длинная рука Москвы


Континенталист, 18 нояб. 2015   –   cont.ws


Россия на удивление хорошо прошла кризис. Но еще есть риски наступающего мирового кризиса

Номинальный ВВП в долларах сократился почти у всех стран, у европейских стран он сократился на 10-15%. Покупать что то им стало тяжелей

Падение реального ВВП, тоже отмечено во многих странах, особенно в нефтезависимых. ВВП Бразилии, которая типа не зависит от цены на нефть упал на 3%.

Китай не растет, как прежде, его экспорт падает. Индия не показывает прошлогодних результатов.

Шейх Катара Тамим заявил, что правительство Катара больше не будет кормить нахлебников, правительство Катара будет значительно сокращать расходы.

Все богатые страны Персидского залива, столкнулись с 20% дефицитом бюджета, восполнять который придется продажей американских облигаций. Сокращение расходов приведет к падению импорта из Европы и США, что в свою очередь ухудшит положение Запада.

С сильнейшими рисками столкнулась Саудовская Аравия.

Долгое время противники Путина нас убеждал,и что Россия в Сирии получила новый Афганистан, а саудиты развалят Россию низкими ценами на нефть, как развалили СССР в 80-х годах.

Эти товарищи, как то забывают то, что вообще то Афганистан получили США)). А Саудовская Аравия получила Йемен, а это гораздо хуже Афганистана. Народу там больше и он лучше вооружен.

Россия из Сирии может уйти в любой момент, а вот Саудиты из Йемена уйти уже не могут.

Так что скорей развалятся ваххабиты. В стране политический кризис, 5000 наследников смертельно больного короля. Страна на ровном месте вляпалась в войну с Йеменом, поддерживая президента который уже сложил полномочия. Надо тратить деньги на поддержку Египта, надо тратить деньги на войну с Йеменом, надо тратить деньги на поддержку противников Асада. Закупать оружие у США, ведь своего нет. Население не потерпит падения жизненного уровня. Вот и растет дефицит бюджета, как в СССР перед смертью.

А тут еще нефть упала. Прогноз падения номинального ВВП в 2015  13,7% . Реальный вроде будет расти, из за возросших правительственных трат. Но поскольку саудовский реал железно привязан к доллару. 16% инфляция опустит и ВВП

Дефицит бюджета взлетел до 20%. Саудиты уже продали 120 миллиардов ЗВР, чтобы его восполнить. Конечно общее количество ЗВР до войны составляло 733 миллиарда. Но даже с положительным торговым балансом их хватит всего на несколько лет. Саудиты вошли в штопор, им нужна нефть за 100. Иначе через 5 лет они начнут ездить на верблюдах

А если нападет ИГ. А если начнет Иран вставлять палки в колеса, поддерживая шиитов. А ведь есть еще риск гражданской войны из за наследства. Достаточно самому вероятному наследнику министру обороны Мохаммеду Салмановичу отступится от хуситов. И может получится драка с министром МВД Мохаммедом Найефовичем за наследство, а тут и хуситы поддерживаемые Ираном перейдут в наступление.

И конец стране. Третий ваххабитский рейх перестанет существовать.

via

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии