Как понять? | Александр Шевцов -философ и психолог


Континенталист, 18 нояб. 2015   –   cont.ws


Счастье – это когда тебя понимают. А вот несчастными мы себя почему-то чувствуем не тогда, когда нас не понимают, а тогда, когда не понимаем мы. В мире столько всего происходит, если верить Интернету, что надо успевать понимать, иначе…

Что иначе?

Мы все помним, как отъезжали на какое-то время от источников информации, а возвратившись вдруг обнаруживали, что ТАМ все изменилось, а тебя это совсем не тронуло! Не только мир обошелся без тебя, но и ты спокойно жил без него, без всего этого потока новостей, скандалов и сплетен, и жизнь твоя не стала хуже.

Но тут же снова подсаживаешься на информационную иглу и начинаешь жадно выхватывать то, что обязательно, обязательно надо знать, потому что иначе…

Так что иначе?

Если пойти разумным путем, отбрасывая слой за слоем всякую дрянь, которую хранит наше сознание, то определенно возможной, хоть и нереальной является опасность, скажем, что война подойдет к порогу твоего дома, а ты не успеешь вывезти семью. На Донбассе это случилось, и в Сирии происходит. В Осетии совсем недавно было… И все же этот страх можно отбросить, поскольку, если будет идти к войне, ты не сможешь этого не узнать. Кто-нибудь обязательно предупредит.

Но тут же тонкий голосок разума подсказывает: а если я буду в курсе, то смогу почувствовать признаки приближающейся беды раньше других!

Как ты сможешь их почувствовать? Наверное, поняв по тону и накалу статей, которые читаешь…

Да, понимание – велика сила!

Не пробовали по биржевым отчетам понимать, на какие акции стоит ставить? Точно знаю, что некоторые пробовали. Но ставили ли они при этом?

Вся пресса переполнена теми, кто дает советы. В том числе и о том, как разбогатеть игрой на бирже. При этом она же полна и возмущением тех, кто последовал этим советам. А мудрые люди, поглядев на все это свысока, советуют: не слушайте никаких советчиков, потому что советчики знают больше нас, но понимают столько же!

Поэтому, отбросив такие прямолинейные ответы, попробую пройти к более похожим на действительность.

Так что иначе? Что, если мы не будем держать себя в курсе происходящего и не научимся это понимать?

Похоже, самое страшное, что произойдет, к нам в голову прокрадется под видом советчика тот, кто внесет и вложит свое понимание, а, значит, подчинит и заставит действовать так, как Я НЕ ХОЧУ!

Есть у меня такое подозрение, что мы изучаем либо самое важное для достижения своих целей, а главное – Мечты, либо самое опасное. И опасное мы всегда изучаем первым делом и с предельным тщанием и вложением сил.

Именно поэтому добрые боги забывались, что ярко видно на примере славянской мифологии, а гневные и злобные становились фокусом внимания. Тот же Перун, в сущности, Индра ведической религии или Зевс греческой, - весьма молодой бог, бог третьего, если не четвертого поколения. Но он – глава пантеона, а все предшествующие Силы, породившие эту, забыты и утеряны памятью народа.

Вот так и сейчас, в нашей современной жизни. Ничего не изменилось. Мы нюхом, глубинным чутьем ощущаем опасность и начинаем служить ей, чтобы только отвести ее от себя и своих близких. А она становится нашим божеством, захватывая мир.

Боги с нами, боги все еще живы, и они среди нас. И Молох, правящий через золотого тельца, и Арес, понуждающий огонь войны скакать по миру мелкими и крупными воспламенениями, и вот еще ТОТ, кто скрывается за самым массированным захватом человеческих умов и душ через средства массовой информации.

Кто же это? Как понять?

                                                             Предыдущее…

                                                              Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии