Мастер побеждает


Континенталист, 18 нояб. 2015   –   cont.ws


Путин надеется, что вопрос о реструктуризации украинского долга будет решен до конца года. Глава российского государства заявил, что условия предложенные Россией лучше, чем те, которые предлагал МВФ. Он также отметил, что МВФ пытался уговорить Россию перенести платежи по долгу Украины на 2016 год.

Мы попросили такие (финансовые) гарантии либо от правительства США, либо от Евросоюза, либо от одного из солидных международных финансовых институтов”, - сказал он.

Если вспомнить, то по поводу этого долга была большая шумиха. Все «спонсоры» Порошенко уговаривали реструктуризировать украинский долг. МВФ даже начала рассматривать вопрос об изменении своих основополагающих документов, чтобы Украина избежала  дефолта, хотя по факту она уже давно в дефолте.

Россия стояла на своем и, казалось, что дефолт Украины неизбежен. Тогда вся рукопожатная и западная пресса заголосила бы, что Путин злодей, душит молодую демократию, не и т.д.

Первое впечатление, что Путин решил «простить» долг Украине, но если подумать, то это очередная задача для всех поддерживающих режим Порошенко, задача на выбор между плохим и очень плохим.

Очень хорошо сложившуюся ситуацию описал М.Делягин в интервью:

«Если сейчас Запад — МВФ или США, с которыми Путин разговаривал сам, или Евросоюз, неважно кто — говорит, мол, отлично, я даю эти гарантии, то есть он гарантирует, что украинцы действительно такие хорошие, какими он их считает. В этом случае Запад принимает на себя ответственность за кровавых клоунов, которых он поставил у власти, и демонстрирует всем, что он действительно за них отвечает. Это наглядная демонстрация того, что Запад отвечает за своих ставленников, и что они действительно его ставленники.

Запад за них будет платить, и это создает прецедент — в следующем году он заплатит за них по этому долгу, а дальше ему, может быть, придётся платить и по другим долгам»

«С другой стороны, если Запад отказывается давать гарантии, то он показывает, что он обманщик, потому что западные лидеры постоянно говорили, что у Украины есть какие-то перспективы. Если они отказываются эти перспективы гарантировать – значит, они сознательные лжецы. Более того, это означает банкротство Украины, но банкротство не потому, что Россия такая несговорчивая — в этом случае Украину банкротит не Россия — в этом случае Украину банкротят её собственные хозяева, то есть американцы, МВФ и Европейский союз.

В итоге мы снимаем с себя ответственность и перекладываем эту ответственность на хозяев нацистского режима. И самое главное — американцы в этом случае наглядно и публично банкротят собственных слуг. То есть они обесценивают саму идею обслуживания их интересов, они показывают, что они совершенно спокойно, без тени сомнения и смущения ликвидируют тех, кого они сами же и вели к власти. То есть они совершают акт выдающейся самодискредитации.»

Чувствуется мастер дзюдо. Давили, давили он посопротивлялся, а потом сделал шаг в сторону и тот кто давил уткнулся носом в ковер. Что теперь выберут США, МВФ и ЕС сказать трудно. Про киевские власти говорить не будем, что скажут, то и сделают. Наши деньги нам вернут при любом варианте, а кто останется в накладе – помотрим.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии