Эмбарго!


Континенталист, 18 нояб. 2015   –   cont.ws


Правительство России приняло решение о вводе с 1 января 2016 года продовольственного эмбарго против Украины.

«Поскольку Украина присоединилась к санкциям против Российской Федерации —экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении… защитных мер в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отсрочено до 1 января». Такое заявление озвучил министр экономического развития России Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

С 1 января вступает в действие и экономическая часть ассоциации между Украиной и ЕС. То, чего на Украине так долго ждут, и о последствиях чего сейчас там мало кто догадывается. Глава хунты, Порошенко, заявил что надеется на то, что ЕС, глядя на эмбарго, введенное Россией, увеличит размер квот для украинской продукции. Он, наверное всё еще надеется, что и визы украинцам Европа когда то отменит, так что надеяться, как говорится, не вредно.

Тем временем, пока Порошенко надеется, Арсений Петрович прикинул на калькуляторе примерную сумму ущерба Украины от потери рынка «страны – агрессора».

«По крайней мере, на 2016 год наша предварительная оценка, что Украина потеряет около $600 млн экспорта в Российскую Федерацию», - поделился своими расчетами самый умный кролик.

Так что, дорогие россияне, не видать вам с нового года супер-пупер высококачественных украинских продуктов. Хотя, имея теперь возможность сравнить российскую продукцию, что сейчас есть, с украинской, той что была, могу уверенно сказать- качественно они её только хвалить умеют. Самые дешевые российские продукты, по качеству/вкусу ровным счетом ничем не отличаются от украинских, что были раньше.

Зато Европа теперь сможет в полной мере насладиться прекрасными, я бы даже сказал – легендарными украинскими продуктами. Европа, конечно же, войдет в положение скорбных украинских дел, и значительно расширит квоты на поставки. В ущерб своим производителям, разумеется. Те пусть и дальше на тракторах по Брюсселю катаются и солому разбрасывают.

Закончу на патриотической нотке- наконец то Украина перестанет кормить «агрессора». А то всё никак не могла решиться на этот важный шаг. Вообще, по хорошему, Украина должна прекратить вообще все поставки в Россию с 1 декабря. Прошлого года. А то как то непатриотично выходит. 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии