Чёрная чума


Континенталист, 18 нояб. 2015   –   cont.ws


«Мне понятна твоя вековая печаль

Беловежская пуща, Беловежская пуща»

Песняры - Беловежская пуща

- Ура! Шеш беш! - Рамзан радовался как дитя. В который раз он выигрывал у меня в няшки (трёхмерные нарды с элементами шахмат). Уже три хода назад я видел, что проиграю, но не сдавался.

- Яган. Блин… Вот же мне не везёт…

- Нычего, в лубви повэзет. Кстаты, как у тэбя с Ла…

Я посмотрел на него так, что он споткнулся на полуслове. Играть мне надоело, и, для обострения ситуации, я незаметно снял одну его шашку с поля. Рамзан снова бросил зарики.

- Чахар ляр. Э… а где моя шашка? На этом месте должна стоять моя шашка.

- Я её выиграл.

- На каком ходу? У мэна всэ ходы запысаны.

- Контора пишет! - засмеялся я и смахнул все шашки со всех граней куба. - Китайская ничья!

- Какая нычья? Я жэ выигрывал, - глаза Рамзана загорелись кровавым блеском, но сразу погасли. - Мытрыч, кабы ты нэ был мнэ кровным братом - зарэзал бы. Сдаешься?

- Отстань…

На моё счастье зазвенел сигнал о подходе к “Волхову” какого-то объекта. Я привёл оружие в боевой режим и запросил у навигатора идентификатор. Это был личный катер капитана-исследователя Кацмана. Рамзан куда-то сразу ушёл - недолюбливал он Изю почему-то.

- Изя, каким космическим ветром тебя надуло?

- Да надо кое-что сделать. Митрич, ты мне должен помочь.

- Легко. А что?

- Надо измерить поток “Чёрной чумы”. На Горыныче ты быстро обернёшься.

Настало, наверно время рассказать, как я оказался на “Волхове” и что такое “Чёрная чума”. Ну и про Горыныча. Три года тому назад стала по Земле распространяться эта болезнь все больше и больше. Сейчас она занимала уже почти треть мира. Спасения от неё не было, хотя у некоторых людей был на неё иммунитет. В основном иммунитетом обладали жители “одной шестой части суши”, причём вне зависимости от национальности. В том числе иммунитетом обладали я и мой брат Рамзан (братьями мы стали несколько лет тому назад, когда я вытащил его… Но об этом как-нибудь в другой раз).

Учёные определили, что источник (“язва”) Чёрной Чумы находится где-то в космосе за орбитой Юпитера. Кое-какие защитные средства от ЧЧ были придуманы и выведены в космос на сеть из космофортов. Вот на один из них, на “Волхов”, и назначили меня с Рамзаном. Надо сказать, что эффект от этой защитной сети был скорее психологическим, чума продолжала распространятся по Земле; все больше и больше людей становились под черные знамёна с белой арабской вязью. Дело было, честно сказать, совсем плохо.

Ну не будем о грустном. Расскажу-ка я про Горыныча. С год тому назад, со стороны люка шлюза, вдруг раздалось тихое царапанье - это оказался малявка зелёного змия! Как он здесь очутился за столько космических миль от родной планеты, мы так и не узнали. И ведь даже “Навигатор” не засек, когда он оказался вблизи нашего космофорта! Ему нужна была помощь, он был ранен. Хорошо, что со времён спиртовой аферы у меня осталось несколько канистр спирта, а вы же знаете, что зелёные змии питаются исключительно алкоголем. Через месяц я поставил Горыныча (это я, из-за отсутствия у меня фантазии, дал ему такое имя) на крыло. Как же хорошо летать на Горыне верхом в космосе, это такое непередаваемое ощущение тишины и скорости.

Так вот, возвращаясь к тому случаю. Изя установил базовую аппаратуру на “Волхове”, а мобильный комплект мы закрепили ремнями на Горыне. После чего я отлетел на расстояние треть парсека от “Волхова”, запустил измерительную аппаратуру и связался с Изей.

- Я готов. Показания устойчивые.

- Ну, сколько там? Читай.

- Минус четыреста семьдесят…

- Стоп-стоп-стоп, - перебил меня Изя. - Ну-ка, повтори, сколько на индикаторе…

- Минус 472 точка 18.

- Митрич, дорогой мой человек… А знаешь, что ты сделал? Ты опять мир спас! Это значит, что “язва” не в космосе, а на земле…

Затем Изя закрылся в кабинке спецсвязи и запросил канал ЗАС с каким-то НИИ. Даже через звукоизолирующую переборку кабинки, я услышал такой отборный и витиеватый мат, которого до этого не слышал. Потом голос прошёлся по ближним родственникам собеседника и завершил криком: “Почему какой-то старлей обратил внимание на знак, а Вы…” По прошествии получаса Изя получил какой-то листок, и вызвал меня. На его лице была улыбка.

- Застегнись, разгильдяй! Слушай приказ. Нанести точечный удар специзделием 5РД23 по 08121991.

- Что-то не похоже на координаты…

- А это не географические координаты, а координаты во времени…

- Слушай, но ведь нельзя “РД” использовать в прошлом…

- Ситуация такая, что не только можно, но и нужно. И вообще, что это за разговорчики?! Приказ Главковерха!

- Есть применить «Русский Дух» по 08121991! Цель?

- Беловежская пуща… И это… Митрич, если останется что-нибудь от “РД” - пройдись над Западной Украиной… Под мою ответственность.

Задание Верховного я успешно выполнил, просьбу Изи тоже. Всю вину за “самовольство” я, конечно же, взял на себя, за что в третий раз загремел в ссылку на “Валдай”. Привет опять, ”Валдай”.

А остатки концентрата Русского Духа я, поднявшись на 150 километров, распылил над всей нашей голубой планетой.

—————————–

Андрей (4BigBoy) 18.11.2015

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии