К вопросу о правде и пропаганде


Континенталист, 18 нояб. 2015   –   cont.ws


Директор Государственного архива Российской Федерации, орденоносец и лжец Сергей Мироненко — пособник разнообразного либерастирующего русофобского отребья и подонков, радостно подхватывающих каждый высер чиновного антисоветчика.

Когда якобы новое открытие разносят ресурсы типа Newsru.com (обратите внимание на подлый заголовок новости: мол, речь идёт о подвиге панфиловцев вообще!), или «Медузио», или укропропагандистские ресурсы — это, в принципе, понятно. Когда же к дефекации на отечественную историю присоединяется государственное (!) телевидение — это вызывает натуральное ох очень сильное удивление.

Ненависть либеральствующих друзей народа к этому самому народу, показавшему 9 мая сего года, что такое настоящий марш миллионов, и собравшему больше 33 миллионов рублей на народный фильм «28 панфиловцев» не даёт ублюдкам спокойно жить даже в Лондоне. Русофобствующий лондонский блогер Алексей Шматко завершает свою публикацию пафосно и злорадно: «Ну вот собственно и все, что нужно знать о лжи Советской пропаганды во все времена!»

* * *

… В 1998 году режиссёр Спилберг ухнул 70 млн. баксов на известный американо-патриотический фильм по сценарию Роберта Родэта. Сборы этого фильма на сегодня составляют что-то около полумиллиарда. Так вот, фабула фильма «Спасти рядового Райана» — в отличие от «28 панфиловцев» — вымышлена полностью.

Не было в ходе 2-й мировой войны таких случаев в США; а вот, наоборот, гибель всех пятерых братьев Салливан на одном крейсере «Джуно», торпедированном 13 ноября 1942 года в морском сражении за Гуадалканал — была.

Братья Джозеф (1918 г.р.), Фрэнсис (1916), Альберт (1922), Мэдисон (1919) и Джордж (1914) Салливан.

При взрыве корабля сразу погибли трое братьев: Джозеф, Фрэнсис и Мэдисон. Самый младший, 20-летний Альберт, и самый старший Джордж, как и ещё 88 их товарищей были бы живы — если бы трусы с других кораблей US Navy не зассали японских подлодок, а сразу же обследовали район взрыва; если бы они хотя бы своевременно сообщили на базу о катастрофе; если бы экипаж патрульного бомбера B-17, узнавший о катастрофе, радировал бы на базу, а не закопал доклад о ней в куче других донесений, поданных после возвращения.

Эл Салливан утонул 14 ноября; Джордж продержался то ли четыре, то ли пять дней; страдая от гипернатриемии и, вероятно, сходя с ума от потери всех братьев, он покинул спасательный плотик, и его больше не видели. Увы, из-за бардака в море, воздухе и на земле американцы начали спасательную операцию слишком поздно: лишь на восьмые сутки после взрыва «Джуно» спасательная летающая лодка «Каталина» нашла и подобрала 10 чудом выживших моряков — из 100, изначально спасшихся при гибели своего крейсера.

PS: Получивший пять Оскаров при 11 номинациях художественный фильм «Saving Private Ryan» включён в Национальный реестр фильмов Библиотеки Конгресса США.

Вот, собственно, и всё, что нужно знать о лжи американской пропаганды во все времена.

PPS: Интересно, где были дружно пытающиеся обгадить народный фильм «28 панфиловцев» радетели за собранные народом десятки миллионов и всевозможные борцы за правду и точность, когда снимались (в том числе и на бюджетные, то есть государственные деньги) и выходили на экраны «Штрафбат», «Сволочи», «Четыре дня в мае», «Цитадель» и прочие лживые поделки, вопиюще (то есть буквально — с точностью до наоборот) извращающие факты отечественной истории? Где дружный хор голосов, требующий изъять ядовито-лживый «Архипелаг Гулаг» из школьной программы?

Если мой пост вам понравился, вы можете поблагодарить меня за мой труд любым доступным способом.

Первоисточник.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии