Публицист Эскин призвал не щадить мирное население Сирии при бомбёжках ИГ


Континенталист, 18 нояб. 2015   –   cont.ws


Ранее сообщалось, что самолёты дальней авиации РФ вторые сутки наносят удары по целям в Сирии.

Публицист Авигдор Эскин в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» призвал не повторять ошибок Израиля, который во время зачисток населенных территорий от террористов старается сделать это с наименьшими потерями среди мирного населения.

«Даже если гибнет две трети террористов, но треть – это все равно будут мирные граждане, женщины, дети, старики. И с этим ничего не поделаешь. Но виновата та сторона, которая прячется под юбкой своей жены, в мечети, в больнице, в детском саду», - сказал Авигдор Эскин.

По его словам, если во время военной операции РФ в Сирии пострадает мирное население, то ответственность за это будет лежать только на террористах.

«Никто не целится в мирное население. Но понятно, что когда Россия наносит удары, если кто-то и гибнет, то гибнет только по вине террористов», - добавил Эскин.

Военная операция России против ИГ началась 30 сентября 2015 года после того, как Совет Федерации дал президенту Путину согласие на использование вооружённых сил РФ в Сирии. С официальной просьбой о военной помощи к России обратился президент Сирии Башар Асад. Удары по позициям запрещенного в России «Исламского государства» наносятся с моря и с воздуха. Руководство операцией осуществляют министр обороны Сергей Шойгу и Генштаб во главе с Валерием Герасимовым.

Источник: //govoritmoskva.ru/news/59580/

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии