Почему так спокоен Путин, а Обама нервничает?


Континенталист, 19 нояб. 2015   –   cont.ws



Удивительные вещи наблюдаем последнее время. Президент вроде бы самой могущественной страны строчит заявления на публику как из пулемёта, вводя санкции Путину, его окружению, российским чиновникам, бизнесменам, депутатам, России, всем «нашим». Вслед за ним заговорили и европейские лидеры. Наперебой. Им вторят министры иностранных дел. Но блеск в глазах при этом какой-то нездоровый. Почему они так нервничают? – Ведь Путин молчит. Один раз только высказался по делу. И очень доброжелательно. А они всё равно не унимаются. В чём причина?

Да и с санкциями не всё так просто – вводить-то будут американцы, а расплачиваться европейцы. Если это так, то немцы ещё готовы принять эту конструкцию. Но если русские в теме с американцами, то это, по их мнению, ни в какие ворота уже не лезет. Поэтому плющит и крючит европейцев – и перед американцами хочется выслужиться, и свой немалый гешефт сохранить.

Но всё-таки вопрос пока остался открытым – если США в теме, то почему нервничает Обама? Да потому именно, что он сам не в теме, его играют в тёмную – какие-то звёздно-полосатые ребята играют вместе с Путиным в одной команде и снимают все сливки от роста цен на энергоресурсы в мировом масштабе, а на него переводят стрелки как на лузера. Естественно, такой расклад не может нравиться. Но и сделать ничего в ответ, как и изменить расклад, Обама не может – он уже обозначил свою личную персональную вендетту Путину за 2013 год. Он не может выйти из -за одного стола, пересесть за другой и сказать – «ребята, я с Вами, где мои фишки?» - его просто выставят из-за стола, дадут полотенце и ручку, и назовут меню.

Почему так спокоен Путин. а Обама нервничает? (Заблокировано в США)

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Петр Порошенко пошел на прямой контакт с немецкими журналистами, наверное, решив поступить как взрослые лидеры суверенных государств.
     Предоставляем вниманию читателей перевод интервью журналисту передачи Conflict Zone, англоязычного телеканала Deutsche Welle, […]
Как понимать слова Владимира Путина об ответственности за укрывательство терроризма? Причиной крушения российского самолета A 321 […]
Киевский экономист Андрей Головачев уверен, что решение Владимира Путина отказаться от истребования долга с Украины в этом году вызва […]