ТЕРРАКТ. Разбираем на части.


Континенталист, 19 нояб. 2015   –   cont.ws


Люди погибли. Вечная память. Я уверен, что те кто это сделал долго не проживут. И это правильно. Но мы с вами живы и я хочу понять каким образом это вообще произошло. В спецслужбах не работал, в милиции тоже, но как мыслит преступник мне хорошо известно по скольку по наследству досталось криминальное мышление. В общем давайте посмотрим, что нам нужно сделать, чтобы сделать то, что сделали террористы в Египте и Франции.            

С Египтом всё просто. В принципе мне всегда было не понятно как можно “отдыхать” там, где периодически майдан, стрельба и организованный бардак. Допускаю, что занести на борт бомбу можно было и на шару договориться. Вроде бы это какой-то чемодан не учтенный был. Ну допустим подъехал мальчик в одежке крутого или полукрутого отеля, дал 100 евро, дал даже посмотреть чего там (а чего там? одежка, водичка, какая-нибудь пирамидка хеопса, ну всё как обычно), допускаю, даже отзвонился и на ломаном русском сказал, что, о.к. я привез ваш забытый чемодан, после чего человек довольный заработанной соткой заволок чемодан в багаж. Мальчик, понятное дело, одноразовый, его давно склевали грифы, так что искать хвосты будет трудно. И да, мальчик мог быть действительно из отеля, и понятия не имел, что там бомба.  

Версия, согласен, тупая, но рабочая, и кстати говоря, самая противная, именно из-за того, что на шару делалось. Другие варианты: думаю в аэропорту полюбому есть какие-нибудь темные личности занимающиеся контрабандой, которые всех знают и знают все дыры и как в них пролезть. Это я не с листа взял, сам занимался по-мелочи, но после этого фраза “граница на замке” кроме смеха ничего не вызывала. Так вот, здесь уже проще, ибо где работа, там связи, значит этих людей знают, и, соответственно, найдут. Спецслужбы. Ну как-бы они и первый и второй вариант могли организовать, но, по идее, им нужен гарантированный результат, т.е. доставка в самолет, так что, следы должны быть: звонки, видео, деньги вдруг явно большие, труп чей-то. В общем как-то так. 

Вопросы где взяли взрывчатку и сопутствующие материалы в Египте думаю можно опустить, но копать надо и в этом направлении.

Вывод: обстановка слишком благоприятна для террористической атаки и отсутствие этих самых террактов скорее было следствием их не нужности на этой территории, чем следствием работы спецслужб. Видимо такой же вывод сделали и в спецслужбах России, иначе не было бы эвакуации.

Теперь Париж. Я повторюсь, это толька моя точка зрения. Короче, все версии, типа месть за отрезателя голов английского, или за завод нефтяной это, думаю, не катит. Почему отвечаю сразу-времени мало на подготовку. Вот представьте, что это вам надо сделать. Первый вопрос, что вам для этого надо? Ответ-взрывчатка, желательно сразу в сборе в пояса, оружие, транспорт, связь, маршруты и цели. Ага. Второй вопрос. А где взять? Вот вы приехали пару месяцев назад как беженец, хоть и потенциальный террорист в Париж. Вы знаете где купить оружие и взрывчатку? Щас!) То есть может вы и знаете, но кто ж вам вот так просто продаст. Значит что? А значит это, что уже есть вывод номер раз- у вас есть такие связи, которые уже в теме, которые в Париже минимум пару-тройку-десятку лет и которые уверены, что не попалятся доставая вам такие серьёзные вещи, а вы уверены, что вас не сдадут на стадии подготовки и не покрутят, что уже наводит на не хорошие мысли. Добавлю, что все это должно быть не палёное, ибо чревато, плюс это всё не в одном месте, как-никак это не в гипермаркете затариться.

Попутно. Пока не забыл. Если мне не изменяет память любая партия произведенной на заводе взрывчатки будет отличаться на молекулярном уровне от любой другой партии идентичной взрывчатки. Не плохо бы сравнить следы с самолета со следами из Парижа.

Возвращаемся значит к Парижу. Вы вот решили, что дело ислама надо полить кровью неверных, вы будете сразу в семи местах организовывать терракт? Да ладно? То есть опять серьёзно спланировано выходит. И всё сработало как часы. То есть только на планирование этой бойни ушло не малое время, даже при том, что пути отхода можно было не учитывать, смертники жеж. И вот, блин, вопрос, а что делали те, кто это должен пресекать??? Ну ладно, я может тупой, но есть полиция,спецслужбы, они, по идее, должны изучать интернет трафик, трафик звонков за рубеж, засекать резкое повышение опять же трафика на определенные номера, проги же есть, полиция имеет стукачей без вариантов, иначе она не полиция. И нигде ничего. Не бывает так.  Ну не верю я в бесконтактный терракт.  

Но если так, то тогда всё было подготовлено давным давно. Причем подогнано именно под матч Франция-Германия. Почему такой вывод. 1.У одного из террористов вроде бы был билет- расчитывать купить билеты на такой матч в последний день? Не верится что-то. 2. Сам факт проведения международного матча вечных соперников предполагает большую кучу полиции в одном, кстати, отдаленном, месте. Т.е. в других местах полиции ноль. Не знаю было ли известно зарание, что на матч приедет президент, скорее нет, чем да, но это только усугубило ситуацию. В общем не прикрытый город, делайте что хотите…  

Единственное, что мне не понятно, это время начала всей этой стрельбы, по идее, начинать надо было за пол часа-час до игры, когда болельщики толпой шли на стадион, но я не в курсе когда начинался концерт. Если подгоняли под концерт, то бойню планировали именно там, всё остальное прикрытие, но с возможно большим колличеством жертв и опять же с четкой привязкой к футболу как к отсосу полиции из центра. Вот такие дела…  

Как итог: на территории Франции (скорее Европы, выживший-то в Брюсель поперся, в трибунал сдаваться наверное) давным-давно действуют умные, автономные, обеспеченные деньгами, оружием, связью и нужными связями группы способные минимальными силами устроить хаос и массовое смертоубийство, при этом ни полиция, ни спецслужбы мышей не ловят, что, кстати, может говорить и о самообеспечении, то есть и не берут на стороне и не продают на сторону. Засада, однако… Ну и конечно при сохранении нынешнего бардака с перемещением “беженцев” куда попало, те кому надо попадут куда надо и к кому надо, соответственно ряды семи или там пятнадцати уничтоженый террористов пополнятся мгновенно, а так как поток желающих попасть к гуриям не иссякает, то… В общем я в Европу в ближайшее время не поеду.  

Спасибо тем кто прочитал, понятное дело, что что-то упустил, об этом пишите в комменты. Намеренно опущен поиск заинтересованных сторон во всём этом… не нашел цензурного слова… Суть уже не в том кому выгодно, а в том, что просто выгодно. А раз так, то всё это будет продолжаться.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии