Руину граблями не напугаешь


Континенталист, 19 нояб. 2015   –   cont.ws


Руина готовится к введению Россией с 1 января 2016 года продовольственного эмбарго в отношении украинских товаров. В Киеве уже оценили свои потери в экспорте вследствие данного ограничения в $600 млн.

Об этом заявил в среду премьер-министр Арсений Яценюк.

«Мы также готовимся к тому, что Россия введет торговые ограничительные меры против Украины. Украина провела свою оценку вероятных потерь от введения торгового эмбарго Российской Федерацией. По крайне мере, на 2016 год наша предварительная оценка: Украина потеряет около 600 миллионов долларов экспорта в РФ», - сказал Яценюк на заседании кабмина.

Он поручил МИД и торговому представителю выработать с ЕС совместную оценку возможных потерь Руины от ввода РФ торговых ограничений против страны и разработать совместный план по преодолению негативных последствий от возможного введения эмбарго.

Трудно, конечно, судить о том, насколько реальна цифра в $600 млн. потерь. Руинские мыслители славятся своей, мягко говоря, неполной адекватностью. Могут, чтобы не возбуждать излишней паники и раз эдак в 10 возможные убытки преуменьшить. Или просто считать, опираясь на глобус Руины с учетом доходов от выкапывания Черного моря.

Но, допустим, что прогнозы, оглашенные Яценюком, верны. В таком случае все усилия по введению продовольственного эмбарго можно считать затраченными впустую.

Недополученные $600 млн. для Руины — детский лепет, просто смешная сумма. На фоне тотального разгрома завязанной на Россию промышленности здесь даже и горевать не о чем. Высокотехнологичная промышленность — десятки предприятий были интегрированы с российскими в ВПК, космической, авиационной, ж/д, химической и других отраслях. Сейчас связи разорваны, многие предприятия остановлены, массовые увольнения, некоторые предприятия физически разрушены. На рынках ЕС и тем более США их продукция не нужна.

Руина уже теряет десятки миллиардов долларов из-за закрытия российских рынков. Об этом в эфире ток-шоу «Шустер. Live» сказал экс-министр экономики Виктор Суслов.

По его словам, после того, как Руина стала активно готовиться к Ассоциации с ЕС, экспорт украинских товаров в Россию уменьшился в разы. «По сравнению с 2012-м годом, в этом году у нас будет уменьшение экспорта в Россию на 17-18 млрд.», - заявил Суслов.

Во что военные убытки обходятся? На сколько дней АТО $600 млн. хватит? Это не убыток для страны-банкрота, признающей свою неспособность долги платить и пытающейся этим шантажировать кредиторов.

Столь же малоощутимым для Руины выглядит и обращение родственников пассажиров Ту-154 авиакомпании «Сибирь», погибшего над Черным морем в 2001 году.

Напомним, что 4 октября 2001 года над Чёрным морем потерпел катастрофу авиалайнер Ту-154М авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс SBI1812 по маршруту Тель-Авив — Новосибирск. Все 66 пассажиров и 12 членов экипажа погибли. Согласно заключению Межгосударственного авиационного комитета (МАК), самолёт непреднамеренно был сбит украинской зенитной ракетой С-200, запущенной в ходе проводившихся на Крымском полуострове военных учений.

Родственники погибших обратились к президенту РФ Владимиру Путину и Генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой возобновить расследование авиакатастрофы. Авторы обращения считают, что истинные причины крушения воздушного судна были скрыты намеренно.

«Считаем необходимым возобновить в России уголовное дело N2140495 по факту гибели Ту-154 над Черным морем, с целью не только установления виновных и привлечения их к ответственности (пускай, даже заочно) и доведения расследования до логического конца, но и на этом примере показать несостоятельность приведенных заключений КНИИСЭ (Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз) и ХУВС (Харьковского университета Воздушных Сил) ради сокрытия истинных причин катастрофы и оправдания виновных», - говорится в тексте письма.

«В последнее время в средствах массовой информации стали появляться заявления высокопоставленных чиновников Украины, в которых говорится о том, что причиной авиакатастрофы явилось не то, что самолет был сбит ракетой украинских ПВО», - отмечают родственники погибших.

Стоит отметить, что спустя десять дней после катастрофы украинская сторона призналась в том, что российский пассажирский самолет был сбит ракетой С-200 во время учений войск ПВО. Несколько высокопоставленных украинских военных было уволено или отстранено от должности, министр обороны Александр Кузьмук отправлен в отставку, командир дивизиона ПВО, проводившего стрельбы, понижен в должности. Однако «под суд не пошел никто».

Увы, но и сейчас рассчитывать на наказание виновных вряд ли стоит рассчитывать. Руинцы будут все отрицать, а их западные хозяева объяснять в кулуарах: «Ну, что с них возьмешь, с убогих потомков протоукров, есть у них привычка сбивать гражданские самолеты, они же это по неразумию своему».

С недоумков и долги не получишь, и к судебной ответственности привлечь их трудно, и даже новые убытки на фоне старых малоощутимы. Как же удобно быть свидомым недоумком…

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии