Вынесен первый приговор военному, который перешел на сторону оккупанта


Континенталист, 19 нояб. 2015   –   cont.ws


Оболонский районный суд города Киева приговорил к семи годам лишения свободы бывшего старшего матроса из Крыма, который после аннексии полуострова перешел служить в Вооруженные силы России.

Об этом сообщает официальный сайт военной прокуратуры южного региона.

Объявлен первый приговор о реальном осуждении военнослужащего-изменника, который перешел на сторону государства-оккупанта. Оболонским районным судом Киева к 7 годам лишения свободы с лишением воинского звания осужден бывший старший матрос С. (матрос Владимир Суханов, - ред.), который проходил службу в одной из воинских частей Военно-морских Сил ВСУ на территории Автономной республики Крым”, - говорится в сообщении.

Старший матрос был принят на военную службу по контракту в марте 2013 года на должность механика-водителя танка. Во время событий, связанных с аннексией Крыма, он получил приказ о передислокации в город Николаев, но не выполнил его. После этого он получил паспорт гражданина РФ и заключил контракт с командованием ВМС ВС РФ.

В январе 2015 года военный был задержан на контрольном пункте пропуска “Чонгар” при попытке въезда из Крыма на материковую Украину.

Суд квалифицировал действия военного по ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена), а также по ч. 1 ст. 408 УК (дезертирство).

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии