Про Васильеву, почти анекдот


Континенталист, 19 нояб. 2015   –   cont.ws


Казалось бы, что может еще удивить нас в истории Евгении Васильевой после ее громкого молниеносного УДО? Вроде бы ничего, но нет, жизнь иногда гораздо смешнее любого сатирического рассказа! Сегодня читаю новость:

Мосгорсуд в четверг проверит законность отказа в снятии ареста с имущества экс-чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой, осужденной на пять лет колонии по делу “Оборонсервиса”, сообщила “Интерфаксу” пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Нина Юркова.

Районный суд 29 сентября отказался снять арест с многомиллионного имущества Васильевой, которая была осуждена на пять лет заключения в колонии и недавно освобождена условно-досрочно.”

Всего в рамках уголовного дела арестовано пять объектов недвижимости, принадлежащих Васильевой, в том числе две квартиры в Санкт-Петербурге, а также квартира на Молочном переулке, одной из самых дорогих улиц Москвы, где экс-чиновница отбывала домашний арест.”

Помимо этого, суд накладывал арест на ее банковские счета, украшения и картины.”

То есть, практически все, что нажито непосильным трудом находиться под арестом, дальше так жить нет никакой возможности!

Если вдруг суд решить удовлетворить требования адвокатов Васильевой, то мы можем столкнуться с анекдотичной ситуацией, следующим этапом можно будет ждать от них иск о защите чести и достоинства невинно осужденных.

Каких только теорий не строили относительно терпимости Путина к Сердюкову и его “команде”. Даже на полном серьезе обсуждали вопрос о том, что Сердюков это такой секретный агент Путина, поставленный присматривать за обороной и армией для ее возрождения, а сам он в это время прикидывался хапугой-табуреткиным, но дело свое сделал, армию возродил. В общем герой под прикрытием. Вместе со своим тылом в лице Васильевой. Мол, поэтому так легко и отделались, типа все это была показуха.

Я не буду тратить время и оспаривать изъяны этой теории шитой белыми нитками, но на мой взгляд более вероятна другая. Ее я прочитал где-то не так давно, но к сожалению не помню источник, да простит меня ее автор.

Есть такой метод лечения гнойных ран и язв, когда для этого используют личинок мясной мухи, проще говоря опарыш. Не углубляясь в малоприятные детали, кому интересно загуглите, опишу суть. Так вот, на такую гниющую рану накладываются опарыши, все это закрывается на пару дней.

У этих личинок есть несколько интересных свойств, во-первых, они едят только пораженные мертвые ткани, а во-вторых, вырабатывают вещество препятствующее размножению бактерий, этакий природный антибиотик, чтобы, так сказать, жрать все это дело без конкурентов. В итоге когда повязку снимают с раны и убирают подросших личинок, то вместо гниющей раны остается здоровая ткань и потом все это бытро рубцуется. Этот метод применяют когда хирургия и антибиотики неэффективны.

И вот армия с минобороны у нас после 90х годов была как эта гниющая рана, что выяснилось в августе 2008. Роль опарышей, судя по результату, была отыграна на отлично. Любая конкуренция пожиранию ресурсов была устранена. Но опарыш остается опарышем в итоге, он может только жрать, поэтому в медицине их просто утилизируют.

red_odysseus

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии