Это Россия виновата! Кличко определил причину своего косноязычия


Континенталист, 19 нояб. 2015   –   cont.ws


Вот уж точно, молчание – золото. Во всяком случае, для некоторых политиков. Тех, кто никак не может выразить свою мысль, а если все же доводит ее до логической точки, то становится ясно: лучше бы промолчал.

Автор Константин Огарев

В одном из выпусков британского комедийного сериала “Шоу Фрая и Лори” персонаж Стивена Фрая сказал такую фразу: “Наш язык, юноша, содержит сотни тысяч возможных комбинаций слов, триллионы новых идей, поэтому я могу произнести следующее предложение с полной уверенностью, что раньше, за всю историю общения человечества, его никто не произносил: “Официант, держи ровнее носик телекомментатора, иначе дружественное молоко отправит в отставку мои брюки”. Обыкновеннейшие слова, но никогда до этого их не располагали в таком порядке”.

С британским комиком не согласились бы жители России и Украины, ибо бывший боксер, а ныне во второй раз избранный мэр Киева Виталий Кличко занимается генерированием случайных фраз куда успешнее, чем Фрай и Лори. Многие “кличкизмы” давно стали международными бестселлерами. Ну, например, изречение о будущем: “А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать”. А вот это уже о прошлом: “Если человек одел форму СС, то есть, он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя”. Все понятно? Или вот еще. Не очень удобно это цитировать, но он действительно это сказал: “Я встречался со многими милиционерами, которые погибли, с людьми, демонстрантами, которые погибли и все задают вопрос”…

Впрочем, у всех свои недостатки. Некоторым вот не дается устная речь. И что? Киевлянам Кличко нравится – ну и ладно. Но, как вдруг выяснилось, мы все обманывались. На самом деле глава украинской столицы никогда в жизни не говорил никаких нелепиц: это все коварная российская пропаганда. Кто же еще? Об этом он поведал в интервью Deutsche Wellе. Отвечая на вопрос, как он относится к тому, что в России над ним иронизируют, мэр Киева четко расставил акценты: “Я слышал о том, что комбинируются какие-то выражения и так далее… Сегодня цель пропагандистской машины в России – дискредитация. Есть желание показать нелепость всех тех людей, которые находятся в руководстве Украины”.

Вот уж сказал, так сказал. Спала пелена с глаз, воссияла истина. Мы-то здесь наивно полагали, что у Виталия Владимировича “кличкизмы” – только на языке, а на уме – как-то хотя бы малость получше. Ну что же, одной надеждой меньше стало.

Впрочем, отдельно стоит сказать, что по интернету действительно гуляют видеозаписи, смонтированные в некое подобие музыкального клипа на выступления Кличко. Но только сделала это явно не “пропагандистская машина России”, а обычные пользователи мировой паутины. Подозреваем, что украинские. Высказывания Виталия Кличко в России, конечно, популярны, но все же не так, как у него на родине. Да и передачи с участием мэра Киева в прямом эфире украинских телеканалов вряд ли кто-то “комбинировал”. Так что, либо Виталий Владимирович окончательно переселился в какую-то другую реальность. Либо, как сказал классик, он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя.

РИА Новости //ria.ru/radio_brief/20151118/1323606954.html#ixzz3rvt7R2mE

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии