Искусство квилинга от Юлии Бродской


Континенталист, 19 нояб. 2015   –   cont.ws


Юлия Бродская уроженка столицы России живет и работает в Лондоне, где ее талант больше востребован, чем на родине. Юлия занята сразу в нескольких видах искусства handmade, но больше всего времени уделяет бумаге.

Ее картины из бумаги стали настолько интересны, что сейчас привлекли внимание таких крупных «игроков» рынка, как: Starbucks, Nokia, New York Times. У данного направления творчества есть свое название – квиллинг. Вплоть до 2004-го года Юлия Бродская работала в Москве, занимаясь оформлением офисов. После того, как в ее руках оказался диплом второй степени Graphics Communication – художница покинула страну. Ее страсть – оригинальные шрифты и замысловатые завитки свежеотпечатанной бумаги. Настоящему таланту везде найдется прменение.

Обучение Юлия решила продолжить в Хартфордширском университете Великобритании в степени магистра по направлению искусство графической коммуникации. В 2006 году Бродская начала свою профессиональную деятельность в качестве графического дизайнера и иллюстратора, однако быстро забросила компьютерные программы из-за любви к работе с бумагой.

Для меня бумага всегда имела особую привлекательность. Я перепробовала множество различных методов и техник работы с ней, пока не нашла способ, который оказался единственным для меня: сейчас я рисую с помощью бумаги, вместо того чтобы рисовать на ней.

На самом деле техника, которую использует Юлия, называется квиллинг. Она предполагает изготовление плоских или объемных композиций из узких полосок бумаги, которые можно скручивать или придавать им любую другую форму. Работы Юлии Бродской — это попытка поднять бумажное искусство, к которому зачастую относятся с пренебрежением, на новый уровень. Художница расширила обычное бумагокручение до возможности передавать смысл и эмоции изображений. Ее композиции насыщенны, пестры и динамичны: вот старая цыганка выпускает дым из курительной трубки, а вот к дедушке слетается стая голубей. Создается ощущение «пойманного» действия.

Наверное, одним из наиболее популярных вопросов, возникающих при просмотре данных работ, будет: сколько времени это занимает? На это Юлия Бродская отвечает следующее:

Это действительно требует много времени. Вы можете заниматься квиллингом, только если вы действительно наслаждаетесь процессом, и вам нравится то, что вы делаете. Иначе это будет просто пыткой.

Бумага, клей, любовь к работе руками и недюжинное терпение — вот рецепт творческого счастья от Юлии Бродской. Открывшаяся страсть к квиллингу и уникальный стиль способствовали тому, что репутация Юлии Бродской стала стремительно набирать международные обороты.

Источник: //animalworld.com.ua/news/Iskusstvo-kvilinga-ot-Julii-Brodskoj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии