Apple поможет всем желающим стать снайпером


Континенталист, 19 нояб. 2015   –   cont.ws


Оказывается, сейчас любой человек, имеющий в своем арсенале iPhone и миномет, сможет не только сделать удачное селфи с артиллерийским снарядом, но и воспользоваться им по назначению. Для достижения максимальной точности достаточно купить в официальном магазине Apple Store за каких-то 1490 рублей приложение «MBC баллистический калькулятор», куда нужно будет внести несколько исходных данных, типа ветра, давления и калибра, и voila: вам остается только привести орудие в боевую готовность.

Так что, если, например, вашу машину на стоянке кто-то постоянно «приперает», вы знаете, что делать.

На, как говорится, шутки шутками, а американская компания Apple реально предлагает продукт военного назначения к продаже, причем, в запасе «яблочников» есть приложение не только для владельцев минометов, но и для снайперов-винтовочников. Основной интерфейс у программ схожий, различия касаются калибра.

Но самое страшное здесь не только в том, что приложения находятся в свободном доступе и могут быть приобретены любым пользователем продукции Apple, включая террористов, киллеров, маньяков, убийц и многих других людей с неустойчивой психикой. Эти программы, согласно закону о защите детей информации, причиняющей вред их здоровью, имеют возрастной рейтинг +9 для миномета, и +4 для винтовки. Предположения о том, что данные приложения созданы для армии, просто смехотворны: у любой армии на вооружении имеются свои, более технологичные калькуляторы, и им нет необходимости приобретать такие продукты у американской компании. А сказать, что Appleне имеет к этому никакого отношения, неверно, ведь любая программа должна проходить жесткую модерацию.

А теперь давайте немного вспомним, кто у нас считается главным “другом” террористов на Ближнем Востоке? Да, да, тот самый оплот демократии. А, еще раз, чья компания Apple? И снова верно, американская. Волей-неволей закрадывается подозрение, кому и зачем нужны подобные «фичи». И, если бы эти военные калькуляторы не оказались случайно обнаружены, кто знает, что бы нас всех ждало. Да и неизвестно, кто уже успел воспользоваться программами: в магазине они «висят» уже почти месяц.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии