ЕС не будет защищать Украину от российского эмбарго


Континенталист, 19 нояб. 2015   –   cont.ws



Киев, 19 ноября. Евросоюз не станет выделять дополнительных средств Украине на компенсацию потерь в случае введения эмбарго или повышения таможенных тарифов со стороны России. Об этом в четверг рассказал еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Иоганнес Хан.

«Мы, конечно, были и остаемся противниками любых действий, затрудняющих торговлю. Но мы уже предоставили немало средств для того, чтобы украинский бизнес подготовился к новым возможностям экспорта и к новым условиям рынка», - отметил он.

Еврокомиссар подчеркнул, что соответствующая реакция со стороны России была вполне ожидаема, поэтому у Киева «было вдоволь времени, чтобы подготовиться к этому». Кроме того, Евросоюз намерен ограничить финансовые вливания в украинскую экономику. Теперь Брюссель будет выдавать средства только при наличии определенных результатов.

«Это именно то, что нам нужно изменить в отношениях с Украиной. В прошлом мы слишком часто финансировали обещания. Пришло время, когда мы готовы финансировать лишь результат»,- добавил он в интервью украинским СМИ.

Ранее Россия заявила, что лишит Украину таможенных льгот или введет эмбарго на украинские товары после реализации соглашения о евроинтеграции страны. Таким образом Москва намерена защитить отечественных производителей от дешевого европейского реэкспорта.

Источник: http://riafan.ru/483313-es-ne-budet-zashishat-ukrainu-ot-rossijskogo-embargo

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Оригинал: naiusha в Музей восковой “Гідності” | Насправді “Он сел на трон. Но музей уже закрывался”.
На фоне такой сокрушающей пэрэмоги, как взрывной рост продаж в ЕС украинских орехов, изделий из соломы и, как это не парадоксально […]
Просматривая историю информационных атак на Россию за 2000-е, поражаешься тому, насколько западная пропагандистская машина… даже не л […]
В Москве в минувшем октябре в рамках Второй Всероссийской научно-практической конференции «Аналитика в стратегическом развитии и бе […]