Политическая проституция в крови?


Континенталист, 19 нояб. 2015   –   cont.ws


Военные усилия США в Сирии должны быть направлены на борьбу и уничтожение террористической группировки “Исламское государство” (ИГ), а не свержение президента арабской республики Башара Асада. Такое мнение высказала сегодня экс- госсекретарь США Хиллари Клинтон, лидирующая в гонке за пост главы Белого дома среди представителей Демократической партии.

Сейчас наши усилия должны быть сосредоточены на ИГ”, - отметила Клинтон, выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке. По ее мнению, в данный момент времени “попытка военного отстранения Асада от власти не была бы успешной”. “Это может произойти лишь через политический процесс”, - подчеркнула она.

Говоря об участии России, экс-госсекретарь отметила, что РФ “может сыграть важную роль в том, чтобы помочь разрешить конфликт в Сирии”. Другим важным региональным игроком, который может принять участие в урегулировании сирийского кризиса, Клинтон назвала Иран.

Однако, по ее мнению, Москва и Тегеран должны сначала отказаться от поддержки Асада. “И Россия, и Иран должны осознать тот факт, что поддержка диктатора не принесет стабильности (в Сирии)”, - утверждала она.

Клинтон также считает, что Россия изменила свою тактику по отношению к сирийскому кризису. “Раньше Россия в основном концентрировалась /в нанесении авиаударов/ на противниках Асада, а не на ИГ, - утверждала она. - Я думаю, сейчас это изменилось”.

Теперь вопрос: это типа “второй фронт”, в результате открытия которого США планируют легально проникнуть в сирийский Курдистан, с целью последующего отделения его от Сирии? Курдистан, созданный на базе турецкого, иракского и сирийского анклавов станет ещё одним блок-постом США на Ближнем Востоке? Для нас это очередная ФРГ и очередной Западный Берлин? Прекрасно помним, как изменились бывшие союзники после победы над Германией…

Как отформатируют курдов братья арабы из разведок Катара и Саудовской Аравии? С помощью ЦРУ и коллег из Франции, Англии и Турции? Будем иметь союзников или врагов?

Как в очередной раз изменится политика наших западных партнёров, коль политические проститутки диаметрально меняют риторику в течении недели?

Источник: //tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2455086

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии