МИД России назвал причину роста угрозы терроризма


Континенталист, 20 нояб. 2015   –   cont.ws


20.11. 2015 - 0.42

Миграционный кризис в Европе и возрастание уровня террористической угрозы вызваны политикой смещения неугодных режимов на Ближнем Востоке, заявил директор департамента МИД РФ по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев в интервью газете «Коммерсант».

По его словам, запускаемый западными партнерами «бумеранг» в виде неразборчивого накачивания оппозиционеров-экстремистов деньгами и оружием, их информационной поддержки возвращается терактами в их же городах».

«Казалось бы, безальтернативность добросовестного международного сотрудничества в борьбе с терроризмом очевидна. Но правильные заявления делались и раньше, только, к сожалению, дела со словами порой расходились. Даже сейчас кое-кто ставит угрозу от ИГИЛ* и „угрозу“ со стороны России в один ряд», — рассказал российский дипломат.

«Ведь совершенно очевидно, что и нынешний миграционный кризис в Европе, и возрастание уровня террористической угрозы вызваны в первую очередь проводившийся в последнее десятилетие политикой смещения неугодоных режимов в  регионе Ближнего Востока и Северной Африки” - считает Рогачев.

//rusvesna.su/news/1447969357

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии