Две саудовские хуцпы и ооновская резолюция осуждающая "иранскую интервенцию" в Сирию


Континенталист, 20 нояб. 2015   –   cont.ws



Комитет по правам человека Организации Объединенных Наций в четверг принял резолюцию, осуждающую иранскую и российскую “интервенцию” в Сирию, сообщает агентство Reuters. За документ проголосовало 115 участников, 15 выступили против, 51 воздержались. Резолюция была подготовлена Саудовской Аравией и не является обязывающей. Масштаб проникновения в международные отношения политической хуцпы просто поражает.

В тексте принятого документа осуждаются - “все иностранных террористы … и иностранные силы сражающиеся на стороне сирийского режима, такие как Бригада Аль-Кудс*, Корпус стражей исламской революции (Иран) и Хезболла (Ливан)”.

Россия в резолюции не упоминается напрямую. Но слова в тексте - “решительно осуждаем нападения на сирийскую умеренную оппозицию и призываем к их немедленному прекращению, учитывая то, что такие атаки играют в пользу Исламского государства и других террористических групп, таких как Фронт ан-Нусра”, могут послужить для западной пропаганды в качестве косвенного обвинения.

Две саудовские хуцпы

Хуцпа №1. Саудовская Аравия сама ведёт преступную кровопролитную войну против Йемена. Страна находится в глубочайшем гуманитарном кризисе, за семь месяцев бомбардировок убито более 2,3 тыс. гражданских лиц из которых не менее 500 дети.

Хуцпа №2. Комитет по правам человека следит за выполнением государствами-участниками ООН Международного пакта о гражданских и политических правах. Во всём мире к этому пакту не присоединились всего 22 государства, среди них Саудовская Аравия.

* Бригада Аль-Кудс (Al-Quds Brigades) - боевое подразделение организации Палестинский исламский джихад, признана террористической в США, Европейском союзе, Великобритании, Японии, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и Израиле. Локализация: Палестина (Сектор Газа).

Подготовил Владимир Маслов

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В Москве в минувшем октябре в рамках Второй Всероссийской научно-практической конференции «Аналитика в стратегическом развитии и бе […]
Ну что ж, Европа дрогнула, а это совершенно точно обозначает, что террористы достигли своих целей, они запугали Европу.
Сейчас, когда страсти в связи с мощной террористической атакой ИГ в Париже стали постепенно стихать, многие аналитики и спецслужбы […]
Относительное затишье в украинском кризисе медленно, но уверенно дрейфует в сторону неизбежной агрессии украинских войск против рес […]