Пресса Британии: НАТО должна вытеснить Путина из Сирии...


Континенталист, 20 нояб. 2015   –   cont.ws


В обзоре британских газет:

Редакционные статьи всех британских газет посвящены нападениям в Париже, в результате которых погибли 129 человек. Ответственность за насилие взяли на себя джихадисты из группировки “Исламское государство”.

Время дать бой, а не отступать в страхе. Солидарность и вдумчивые действия - единственный путь победить терроризм”, - уверена Financial Times.

Это война, но не та, которую мы знаем. Ужас Парижа должен стать стимулом для нового единого наступления на этого смертельно опасного современного врага”, - полагает Independent.

Зверства “Исламского государства”, направленные против жителей Парижа, требуют вдумчивого, трезвого и безжалостного ответа. Сосуществование с теократическим фанатизмом невозможно”, - высказывает мнение Times.

Нападения в Париже, по выражению президента Олланда, были “актом войны”, напоминает на страницах Times обозреватель Роджер Бойес.

Зверства “Исламского государства”, направленные против жителей Парижа, требуют вдумчивого, трезвого и безжалостного ответа

Times

Что же это за война, и как нам следует ответить на этот вызов, чтобы сокрушить “Исламское государство” и предотвратить превращение Ближнего Востока в арену противостояния между Востоком и Западом?

После нападений в Париже США, вероятно, придется признать несостоятельность своих планов “сдерживания и постепенного ослабления” ИГ, предполагает автор статьи.

В данной ситуации, по мнению Бойеса, необходимо, во-первых, подключить НАТО, которой следует разработать четкий военный план.

НАТО, а не Путин, должна определять будущее Сирии”, - считает Роджер Бойес.

Эксперты полагают, что война против ИГ может быть выиграна, если наземные силы воспользуются преимуществом, которое дают им бомбардировки с воздуха”, - продолжает автор.

Во-вторых, Западу нужно сформировать коалицию с арабскими странами и Россией. Москва должна убедить Асада мобилизовать сирийскую армию для борьбы с “Исламским государством”, рассуждает Бойес.

В-третьих, США и союзникам необходимо интенсифицировать бомбардировки позиций джихадистов, сочетая их с ударами беспилотных аппаратов и действиями спецподразделений.

И, наконец, в-четвертых, нужно добиться мирного соглашения по Сирии при участии всех заинтересованных сторон, резюмирует обозреватель Times.

Провал спецслужб

Как пишет Times, ссылаясь на британских экспертов по вопросам безопасности, события в Париже стали крупным провалом в работе не только французских, но и в целом европейских спецслужб, которые оказались не в состоянии предотвратить нападения джихадистов.

Заговор, очевидно, планировался и готовился загодя, через европейские границы перемещались в значительных количествах оружие и взрывчатые вещества, во всем этом было задействовано большое количество людей, в том числе и те, кто состоял под наблюдением полиции и спецслужб. Как же получилось, что вся эта преступная активность осталась незамеченной?

Французские разведслужбы имеют неплохой послужной список, однако есть некоторые указания на то, что их технические возможности и методы работы уже не те. Немцы хороши, но чрезмерно забюрократизированы, тогда как бельгийцы совершенно некомпетентны”, - заявил Times источник в британских спецслужбах.

Французские разведслужбы имеют неплохой послужной список, однако есть некоторые указания на то, что их технические возможности и методы работы уже не те

Times

Говоря о сильных сторонах британской разведки и контрразведки, специалисты отмечают, что местные спецслужбы сотрудничают с полицией беспрецедентно плотно.

Нигде в мире нет таких тесных связей между сферой разведки и копами”, - пояснил в интервью Times бывший высокопоставленный сотрудник контртеррористических структур.

Тем временем британское правите

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии