Удары беспилотников США в Сирии и Ираке часто приводят к невинным жертвам и играют на руку ИГ


Континенталист, 20 нояб. 2015   –   cont.ws


Применение Соединенными Штатами беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) против террористов в Сирии и Ираке слишком часто сопровождается гибелью невинных мирных жителей. Их смерть провоцирует гнев, желание отомстить и подталкивает местное население вступать в ряды террористических группировок, включая запрещенную в России группировку “Исламское государство” (ИГ).

С таким предупреждением выступили в четверг четыре бывших оператора беспилотников ВВС США, направивших письмо президенту Бараку Обаме, призвав его отказаться от использования БПЛА на Ближнем Востоке.

Вы несете зло и вред этим людям, которые захотят возмездия”, - подчеркнул на пресс-конференции в Нью-Йорке один из авторов послания Брэндон Брайант, служивший в американских ВВС в 2007-2011 годы.

О беспилотниках США вообще написано много всякого.. В одном только Пакистане, который точно не находится в состоянии какой-либо войны, непилотируемые аппараты убили не менее 4000 мирных жителей по ошибке… Лидер партии справоросов Сергей Миронов считает, что Штатам пора бы уже если и не ответить за миллионные жертвы, то хотя бы сейчас отказаться от причинения вреда. В каком-то своем блоге ок он написал, что рано или поздно государство США ответит за злодеяния перед миром. Но пока этот момент не настал, необходимо всячески препятствовать применение силы со сотроны этой дискредитировавшей уже себя страны….

А уж беспилотники - это вообще мрак… Теперь второй оператор беспилотников США Майкл Хаас констатирует, что операторы БПЛА прекрасно осознают, что эти аппараты не так ювелирно точны, как утверждают в Пентагоне. По его словам, естественные чувства стыда и сочувствия притупляются, так как военный управляет беспилотником, находясь за тысячи километров от точки нанесения удара.

Как напомнили бывшие операторы БПЛА, многие их коллеги, выйдя в отставку, не смогли до конца оправиться от тяжелой психологической травмы, страдают от ряда синдромов, часто становятся безработными, а потом и бездомными. Многие приобрели алкогольную или наркотическую зависимость. При этом ряд социальных льгот на них не распространяется, в отличие от других ветеранов, которые воевали с оружием в руках.

Источник: //tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2455604

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии