ВВП великолепный!


Континенталист, 20 нояб. 2015   –   cont.ws


Села я тут пересматривать свои же записи на КОНТе. Так сказать, с целью провести ревизию, инвентаризацию: что есть, чего нет, чего бы хотелось добавить или дополнить. И поняла, что всего очень даже много. И огороды, и письма, и дети, и мигранты, и хохлы (маму их за ногу), и злобные Штаты, и кающийся теперь Евросоюз. Разворот, поворот, крутое пике, «штопор». Напряженные отношения, оттепель, снова гололед. Эмоции, переживания. Короче всего и много, как говориться в народе: «от батона, до г..Бурбона».

Но странная выявилась закономерность (когда я только начинала писать на КОНТ, такого не было), я всё чаще пишу про нашего Президента. Пишу, что хорош, могуч, мудр, силен, непокабелим (или покалебим). Старательно отхожу от тем, которые так любят воспевать все болотники хором и на очень заунывный лад: «Мы все умрем», «Санкции сгубят всю страну», «Медицину, спорт, образование Путинслил», «по дорогам не проехать», «Всё пропито и проё..терянно». На всё это, обычно, пыша праведным гневом, отвечаю, что «Москва не сразу строилась», невозможно сделать все и сразу. То, чего наша страна добилась за последние годы, вызывает у меня прямо-таки даже не прилив, а целое цунами патриотизма!

И во многом (прям в большей его части) это заслуга именно этого человека. Одного человека, который смог возродить, некогда потерянное в 90-ых, чувство любви к своей Родине, гордости за свою страну. Державу, со скипетром и двуглавым орлом, символом Веры и гимном, с которым считаются сегодня по всему миру.

Я горжусь, что живу именно в период управления Владимиром Путиным, нашей страной. И чем дальше, тем это ощущение крепнет во мне. Уживается, крепнет осознание, что так и дОлжно. Так правильно.

При этом я не отрицаю очевидных проблем, которые есть. Но искренне считаю, что всё поправимо, было бы желание (это я и про очереди в поликлиниках, и про проценты по ипотеке, про долбанный ЕГЭ, от которого нужно отказаться, про врачей и учителей, про много что). Всё есть, но оно уходит. Решаются проблемы. Не так быстро как хотелось бы, но результат есть. И мне от этого радостно. Вот лично мне. Ни за кого другого говорить не буду.

Что для меня еще отрадно, в последнее время всё чаще появляются статьи, заметки, интервью именно западных СМИ (их сложно обвинить в любви к нашему президенту), о том, что Путин таки Человек. И не просто человек, а политик, который своими действиями заставил себя уважать весь мир. Тут нелюбовь и уважение не есть синонимы. Одно может обходиться без другого. Так вот.

В прошлом году президент США Барак Обама говорил, что Россия попадет в международную изоляцию, а премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о своем недоверии российскому лидеру. “Перемотаем время вперед на саммит G20 этого года, который состоялся в Турции, и у нас возникнет впечатление, что все изменилось. Путина там фотографировали в дружелюбной суматохе, с ним оживленно разговаривал Обама и советник по национальной безопасности Сьюзан Райс. Он провел результативные переговоры с Кэмероном и другими лидерами. Никакого остракизма, никаких запугиваний. Путин стал человеком, с которым хотел встретиться каждый. Все говорит о том, что Путин сделал дипломатический хет-трик. Во-первых, он добился от Запада признания того, что российские военные действуют в Сирии на законных основаниях и играют там важную роль, а в ответ дал неопределенные обещания сотрудничать с коалицией под руководством США и не стрелять в “хороших парней”. Это свидетельствует о кардинальном изменении американских позиций, потому что вначале США говорили, что российская интервенция недопустима и “обречена на провал”, — говорится в статье издания The Guardian, опубликованной 18 ноября.

А вот уже свеженькое, сегодняшнее.

Президент России Владимир Путин приобретает все большее влияние среди мировых лидеров — он не только формирует повестку международных переговоров, но и предлагает наиболее конструктивные решения, пишет обозреватель National Interest Николас Гвоздев.

Активная роль в урегулировании сирийского кризиса дала Путину все важные козыри в нынешней сложной, если не бедственной ситуации, считает автор статьи. Миграционный кризис и террористическая угроза заставляют Европу осознать потребность в действенных решениях, которые может предложить российский президент.

Россия показала, что вполне справляется с задачами, которые провозглашал возглавляемый США альянс против ИГ, и, кроме того, вполне готова к сотрудничеству. Путин дал указания российским воздушным и морским подразделениям в Сирии скоординировать усилия с французскими вооруженными силами, чтобы подготовить почву для дальнейшей совместной франко-российской стратегии по борьбе с джихадистами, отмечает публицист.

Москве удалось сместить акценты внутри процесса урегулирования гражданской войны и убедить Запад в том, что стремление отстранить президента Сирии Башара Асада от власти только усугубляет конфликт. Если несколько месяцев назад западные аналитики единогласно заявляли, что уход Асада неизбежен, то теперь они скорее склоняются к варианту, при котором он может принимать определенное участие в установлении мира в стране, даже если Вашингтон, Париж и Эр-Рияд до сих пор утверждают, что Асад в конечном счете не должен иметь политического будущего в Сирии, подчеркивает обозреватель.

Хорошо? По-моему, даже очень, всё по-честному. Всё правильно. Без лести и подхалимажа. По делу. Конечно, вместо всего этого словоблудия можно было обойтись парой фраз, что «Путин прав» и «Путин молодец», но столь развернутые статьи помогают разглядеть, что Путин не просто молодец. Путин – ВЕЛИКОЛЕПЕН! Чему, собственно я, очень даже рада. Жить хорошо.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии