У Украины нет никаких шансов вступить в ЕС


Континенталист, 20.11.2015 14:51   –   cont.ws


Накануне в Москве прошел круглый стол, посвященный ситуации на Украине, в котором приняли участия и депутаты Бундестага в последствии прокомментировавшие соответствие Украины европейским правовым нормам в контексте «европритязаний» Киева.

Как оказалось, украинские спецслужбы проводят репрессии не только против идеологических и политических противников внутри собственной страны и ближнего зарубежья, но и активно воюют с европейскими политиками и общественными активистами, которые хотя бы осмеливаются задавать неудобные вопросы или помогать гражданскому населению Новороссии. В частности, персонами нон-гранта стали депутаты Бундестага Вольфган Герке и Андрей Хунко.

По словам Герке, впервые противостояние украинских властей и спецслужб они почувствовали после посещения места трагедии «Одесской Хатыни». Через некоторое время политики попросили у украинского МИД возможность безопасно посетить больницу в районе Горловки, для которой немцы подготовили гуманитарную помощь в виде ценного оборудования.

«Это удивительно, но вначале мы просто не получили ответа на нашу просьбу, а уже позже, когда мы настоятельно задействовали все дипломатические рычаги, украинское СБУ дало нам понять, что нас больше не желают видеть на территории Украины. С тех пор возможность оказывать помощь людям, пострадавшим от конфликта на Донбассе для нас предоставляется, только если мы едем через Ростов».

Реакция украинского МИД — не единственное, что озадачило депутатов Бундесвера. По мнению депутата Хунко, все притязания Украины на вступление в Евросоюз не состоятельны хотя бы лишь по причине запрета КПУ и любой левой идеологии в целом.

«Украина не имеет ни малейшего шанса вступить в ЕС. Как это возможно, если они последовательно проводят репрессивную политику против всех, кто пытается исповедовать левую идеологию? Получается, что если я приеду в Киев и стану публично цитировать Ленина, то меня посадят в тюрьму, а все мое имущество отнимут? Конечно, они боятся так поступать с европейскими политиками, поэтому просто запретили нам въезжать на территорию Украины. Разве это демократично?», — рассуждает Андрей Хунко.

Также депутаты Бундестага и гражданские активисты из Италии обсудили вопиющий случай, произошедший весной этого года. В рамках траурных мероприятий, посвященных «Одесской Хатыни», итальянские художники нарисовали посвященную трагедии картину. Эту картину активисты из ЕС доставили на Украину, с целью передать ее в Одесскую мэрию. Вопреки всем дипломатическим протоколам они были задержаны в Борисполе по сфабрикованному обвинению в подделке документов, после чего, оказались в застенках СБУ. Естественно, европейцев не пытали, но доходчиво объяснили им, что украинские спецслужбы абсолютно равнодушны к их общечеловеческим и принятым в рамках ЕС правам и свободам. После нескольких дней заключения, во время которых итальянцы не имели возможности связаться с консулом или родственниками, их препроводили в Борисполь, откуда отправили домой. Крамольную картину силовики изъяли.

«Мы весьма надеемся, что власти Украины вернутся к конструктивному диалогу с инакомыслящими внутри самого государства и будут более аккуратно относиться к верховенству права, по крайней мере, если Киев действительно намерен ориентироваться на ЕС и его правила», — подытожил Вольфганг Герке.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]