У Украины нет никаких шансов вступить в ЕС


Континенталист, 20 нояб. 2015   –   cont.ws


Накануне в Москве прошел круглый стол, посвященный ситуации на Украине, в котором приняли участия и депутаты Бундестага в последствии прокомментировавшие соответствие Украины европейским правовым нормам в контексте «европритязаний» Киева.

Как оказалось, украинские спецслужбы проводят репрессии не только против идеологических и политических противников внутри собственной страны и ближнего зарубежья, но и активно воюют с европейскими политиками и общественными активистами, которые хотя бы осмеливаются задавать неудобные вопросы или помогать гражданскому населению Новороссии. В частности, персонами нон-гранта стали депутаты Бундестага Вольфган Герке и Андрей Хунко.

По словам Герке, впервые противостояние украинских властей и спецслужб они почувствовали после посещения места трагедии «Одесской Хатыни». Через некоторое время политики попросили у украинского МИД возможность безопасно посетить больницу в районе Горловки, для которой немцы подготовили гуманитарную помощь в виде ценного оборудования.

«Это удивительно, но вначале мы просто не получили ответа на нашу просьбу, а уже позже, когда мы настоятельно задействовали все дипломатические рычаги, украинское СБУ дало нам понять, что нас больше не желают видеть на территории Украины. С тех пор возможность оказывать помощь людям, пострадавшим от конфликта на Донбассе для нас предоставляется, только если мы едем через Ростов».

Реакция украинского МИД — не единственное, что озадачило депутатов Бундесвера. По мнению депутата Хунко, все притязания Украины на вступление в Евросоюз не состоятельны хотя бы лишь по причине запрета КПУ и любой левой идеологии в целом.

«Украина не имеет ни малейшего шанса вступить в ЕС. Как это возможно, если они последовательно проводят репрессивную политику против всех, кто пытается исповедовать левую идеологию? Получается, что если я приеду в Киев и стану публично цитировать Ленина, то меня посадят в тюрьму, а все мое имущество отнимут? Конечно, они боятся так поступать с европейскими политиками, поэтому просто запретили нам въезжать на территорию Украины. Разве это демократично?», — рассуждает Андрей Хунко.

Также депутаты Бундестага и гражданские активисты из Италии обсудили вопиющий случай, произошедший весной этого года. В рамках траурных мероприятий, посвященных «Одесской Хатыни», итальянские художники нарисовали посвященную трагедии картину. Эту картину активисты из ЕС доставили на Украину, с целью передать ее в Одесскую мэрию. Вопреки всем дипломатическим протоколам они были задержаны в Борисполе по сфабрикованному обвинению в подделке документов, после чего, оказались в застенках СБУ. Естественно, европейцев не пытали, но доходчиво объяснили им, что украинские спецслужбы абсолютно равнодушны к их общечеловеческим и принятым в рамках ЕС правам и свободам. После нескольких дней заключения, во время которых итальянцы не имели возможности связаться с консулом или родственниками, их препроводили в Борисполь, откуда отправили домой. Крамольную картину силовики изъяли.

«Мы весьма надеемся, что власти Украины вернутся к конструктивному диалогу с инакомыслящими внутри самого государства и будут более аккуратно относиться к верховенству права, по крайней мере, если Киев действительно намерен ориентироваться на ЕС и его правила», — подытожил Вольфганг Герке.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии