Немецкие IT-компании готовы перенести производство в Россию


Континенталист, 20 нояб. 2015   –   cont.ws


Как рассказывает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на федерального чиновника, немецкие IT-производители на встрече с главой Минэкономики Алексеем Улюкаевым предложили рассмотреть возможность внесения изменений в законодательство и использовать для определения происхождения программного обеспечения критерии степени локализации.

Представитель Минэкономики Елена Лашкина подтвердила, что «локализация иностранных разработчиков софта была одним из обсуждавшихся вопросов» на встрече в Баден-Вюртемберге, а также что на встрече присутствовал представитель компании SAP.

SAP взаимодействовала с российскими властями по вопросам импортозамещения на протяжении всего 2015 года. В марте сообщалось, что российское представительство компании обратилось в Минкомсвязь и Минпромторг с предложением заключить инвестиционное соглашение, по которому SAP обязуется инвестировать в развитие технологий в стране. Позднее министр связи Николай Никифоров говорил, что SAP ведет переговоры с «Ростехом» о создании СП в России, но эту идею тогда не поддержал топ-менеджмент SAP в Германии.

Российские и иностранные разработчики софта пока не могут найти общего подхода, признает исполнительный директор Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий Николай Комлев. «Российские компании опасаются, что локализация будет способствовать еще большему укреплению продаж иностранного ПО», — говорит он. Зарубежные игроки, добавляет господин Комлев, опасаются, что на сокращающемся российском IT-рынке их в перспективе могут полностью отодвинуть от госсектора, который в России является крупнейшим потребителем IT.

Читаем так де: Отечественного аниматор Константин Бронзит и его короткометражный мультфильм «Мы не можем жить без космоса» стал одной из десяти работ вошедших в шорт - лист премии Оскар.

Источник 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии