Мания величия


Континенталист, 20 нояб. 2015   –   cont.ws


    Каждый в этом мире может мечтать о чем-то великом. Даже слова такие есть - «мечтать не вредно». И если их понимать в прямом смысле, или перевести на другой язык, это будет вполне безобидная фраза. Но мы то с Вами знаем, как на самом деле эта фраза звучит у нас.

    Но «3 млрд.$» были переданы Украине, взамен на Евробонды данного государства. А на этой территории практически у каждого развивается «мания величия». Не миновала чаща сия и наши «3 млрд.$». Поверьте, когда я говорю «наши» я не чуть не ёрничаю. Раньше ли, позже ли, но они вернутся. Не знаю уж огорчаться или радоваться, но всё «оттуда» возвращается. Это уже не раз проверено историей.

    Сначала они вели себя довольно скромно. Ну что в сущности какие-то 3 млрд.$ по сравнению с 18 трлн.$ американского госдолга. Но, по мере развития ситуации, гордость от чувства собственной значимости стала закрадываться в их продажную душу.

    Первый раз о них вспомнили, когда госдолг Украины превысил 60%, что было прописано как момент досрочного возврата долга. Украина, а вместе с ней и всё «прогрессивное человечество» замерло в ожидании, что же скажет Россия? Путин сказал: «Ладно, живите!» И тут «3млрд.$» впервые почувствовали себя важной птицей.

    Правда потом их обозвали «взяткой Януковичу». И это сбило с них определенную спесь, но, как и всегда в этой «параллельной реальности», это оказалось не на долго.

    События шли своим путем. Другие долги этого государства некоторые росли, некоторые реструктуризировались. Ну в общем вели себя как обыкновенные деньги. А вот «3 млрд.$» стали «политическим вопросом». Они пытались переквалифицироваться из государственного долга в коммерческий. Они хотели, в лице какого-то мелкого политического деятеля Яценюка, себе условия реструктуризации не лучше, чем у остальных кредиторов. Они потребовали от США намекнуть МВФ пересмотреть правила предоставления займов Украине. Как это так, ведь именно они как самые значимые деньги Украины должны встречать своих побратимов на этой территории. Они вообще не хотели возвращаться к «агрессору», ведь там про них все забудут.

     Но Россия, до самого последнего момента молчала… А потом взяла и предложила совершено невозможные условия! При всех на G-20! Да еще и не Украине предложила, а тому, кто захочет, т.е. вообще не понятно кому! Да еще и сказала, что эти совершенно неприемлемые условия - «лучшие»! И для раздумий «счетчик» включила на две недели… И самое печальное, что никто особо не захотел. Правда Кристинка почему-то очень обрадовалась, что не нужно менять правила МВФ, и сказала: «Разбирайтесь сами!» Ну как же можно так поступать с самими значимыми в мире «3 млрд.$»?

    Вот и думают эти «3 млрд.$», что же их ждет дальше. На право пойдешь – дефолт и суд найдешь, на лево пойдешь – станешь ничем не примечательным «мелким» долгом среди десятков других долгов Украины. Про прямо даже думать не хочется. А ведь в мечтах какого величия можно было достичь!

    А мы вот смотрим и думаем. Глупые, вы глупые «3 млрд.$». Ведь с самого начала вы были просто червяком на крючке. И рыбой в данной случае, по ходу, была совсем не Украина, а рыбка покрупнее.

P.S. Да самое главное забыла сказать: «Рыбалка еще не кончилась! И самый «клев», по-моему, еще впереди”!

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии