100 кг взрывчатки: в Анкаре предотвращен крупный теракт


Континенталист, 20 нояб. 2015   –   cont.ws


Турецкая полиция заявляет о предотвращении крупного теракта — в районе города Полатлы на юге провинции Анкара обнаружен склад, в котором хранилось 100 килограммов взрывчатых веществ.

По данным СМИ, тип обнаруженных взрывчатых веществ на основе нитрометана обладает более сильным разрушающим действием, чем C4 — распространенная разновидность пластичных взрывчатых веществ военного назначения.

В ходе операции по подозрению в причастности к террористической организации был задержан Исмаил К., который по требованию суда затем был арестован, передает РИА Новости.

10 октября в Анкаре произошел крупнейший в истории страны теракт. Два смертника подорвали себя в толпе мирных демонстрантов, убив 103 человек и ранив более 500. Следствие установило личность одного из террористов. Им был Юнус Эмре Алагез, брат смертника, связанного с ИГ и совершившего крупный теракт 20 июля в провинции Шанлыурфа.

Боевики группировки “Исламское государство” готовили теракт и во время саммита лидеров стран “Большой двадцатки” в Анталье. Об этом стало известно в ходе расследования нападения на столицу 10 октября. Сотрудники генеральной прокуратуры обнаружили в компьютерах подозреваемых данные о готовящемся теракте 15-16 ноября в гостиницах, где останавливались участники саммита, туристических комплексах и ночных клубах Антальи. В нападении должны были, в том числе, участвовать террористы-смертники.

Оригинал: //www.vesti.ru/doc.html?id=2689164

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии