Когда же вы лопните от своей жадности? Или о том, что украинцы про Украину думают


Континенталист, 20 нояб. 2015   –   cont.ws


«Весь такой идёшь, идёшь в Евросоюз широко шагая — ажно штаны по швам трещат, и тут бац! — чёт приуныл».

Впрочем, ничего удивительного, ведь причин для уныния предостаточно: и братоубийственная война, и нищета с разрухой, и небывалый рост цен, и… Перечислять до утра можно.

Вот я тут специально для этого дела даже данные приведенные украинским центром социального мониторинга нашла. Итак, среди основных проблем украинцы выделяют следующие (можно было голосовать за несколько пунктов одновременно): 

- война на востоке Украины - 62,7%

- рост цен на товары и услуги - 63,3%

- завышенные тарифы на жилищно-коммунальные услуги - 57,9%

- низкий уровень доходов - 36,4%

А тут еще и надвигающийся дефолт. Слышали, Яресько таки озвучила хохлам правду, мол, Россия вправе объявить о дефолте Украине, если та не погасит долг по еврооблигациям. И «братья» европейские-то ручкой помахали. Никто за це Европу пыжиться не намерен: «МВФ умыл руки, Россия требует всю сумму, да ещё и под серьёзные гарантии сильных мира сего, гаранты не спешат гарантировать, а до 1 декабря осталось всего ничего». 

Бедные. К слову о бедности.

Есть еще парочка интересных пунктов в этом опросе: когда людей попросили охарактеризовать свое материальное положение, 30% заявили, что оно низкое, 38% - ниже среднего. Остальные, видимо, олигархи, наживающиеся за счет госбюджета.

Вот такие дела: денег нет, за газ и свет платить нечем, за продукты и лекарства – тоже. Не дай Бог зубу разболеться, пол пенсии отдать придется: часть на лечение, часть на взятки (чтоб приняли). К слову, с последним на Украине темный лес. Для наглядности расскажу одну историю:

Приехала к друзьям украинская знакомая погостить. Жила не тужила, да случилось ей заболеть. Просквозило где-то. Сильно. Врач сказала, что в больницу лечь придется. Так она с собой и простыни, и наволочки, и недельный запас провизии. А для врача: коробку конфет, кусочек сала (не смейтесь, у них всерьез так принято) и пару тысяч в конверте. Мы в шоке были. Еле отговорили все это дома оставить. Сало, правда, с собой забрала. Сомневаюсь, что доктор его принял. Но факт остается фактом. А все почему? Да потому что привыкла. Взятка – это обычная украинская действительность, до того выстроившаяся в жизнь, что вызывает удивления не больше чем покупка хлеба. Без них невозможно решить ни один вопрос: ни окна поменять, ни зуб вылечить, ни в садик ребенка устроить. Гривны. Гривны нужны везде. А если доллары есть, так, то еще лучше.

Удивительно то, что украинцы взяток совершенно не стесняются, председатель правления Украинского института социальных исследований им. Александра Яременко Ольга Балакирев на днях заявила, что по результатам (все тех же) опросов стало ясно: 60,6 % респондентов считают дачу взяток нормой жизни. Из них 44, 6% опрошенных уверили, что не хотели бы давать взятки, но с них требуют. 

Требуют. Понимаете? Люди и так живут за порогом бедности, а чиновники их еще больше обдирают. Все им мало, да мало. Когда уже лопнут от своей тупости и жадности? Жду не дождусь.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии