Проблемы индейцев шерифа не волнуют


Континенталист, 20 нояб. 2015   –   cont.ws


Палата представителей США одобрила законопроект, согласно которому действие программы по приёму беженцев из Сирии и Ирака должно быть приостановлено. За это решение проголосовали 289 конгрессменов, против высказались 137 членов палаты. Республиканцы заявили о необходимости создания более эффективной и жёсткой системы проверки людей, запрашивающих убежище. Бывший аналитик сената США по вопросам внешней политики Джеймс Джатрас считает оправданными подобные меры безопасности.

Вместе с тем советник американского президента по вопросам борьбы с терроризмом Лайза Монако отметила, что с начала гражданской войны в Сирии в 2011 году Соединённые Штаты смогли принять менее 2 тыс. беженцев.

Источник

Не так давно на передаче «Специальный корреспондент» американец объяснял всем, что терроризм это ничего серьёзного. Да, страшно, но сравните с цифрами жертв двух мировых войн или даже жертв ДТП. Объяснял, что сейчас главная проблема — глобальное потепление.

Рекомендую ознакомиться с передачей целиком — крайне познавательно.

И вдруг выясняется неожиданное (это сарказм). Мало того, что у США в отличии от Европы нет непосредственной границы с Турцией и туда потоку беженцев мягко говоря непросто попасть. Они в принципе не хотят их принимать. Но отлично сочетают это с морализаторством по самым разным темам по отношению ко всему остальному миру. Это уже не лицемерие. Лицемер обманывает других, а так уже мало кого можно обмануть. Это просто шизофрения. Здесь мы светоч морали и нравственности, там мы бомбим госпитали, а тут мы беспокоимся о голосах избирателей и потворствуем их желанию не испытывать никаких неудобств в принципе. Даже чтобы мысли у них не было, что какая-то угроза где-то рядом с ними.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии