Украина в своём стремлении избавиться от всего русского доходит до маразма


Континенталист, 20 нояб. 2015   –   cont.ws


Ни для кого, ни секрет, что нынешняя Украина не хочет, чтобы её ассоциировали с русскими. Но Киев, стремясь избавиться от всех ненавистных примет принадлежности к русскому миру, уже просто доходит до маразма. Сначала украинские политики названия улиц меняли и историю переписывали, а сейчас уже и до паспортов добрались.

Порошенко решил, что паспорт гражданина Украины не должен содержать записей на “языке оккупантов”. Поэтому дублирование печатной информации в документе на русском языке необходимо заменить на другой язык - английский. По словам украинского президента, такое решение приняли сами украинцы. Люди подали петицию, после того, как она набрала необходимое количество подписей. Но вот хотели ли граждане Украины, чтобы вместо информации на русском у них появились записи на английском, Порошенко почему-то не уточнил.

А стоило бы! Ведь писать во внутреннем паспорте на английском - самая настоящая глупость. Ладно бы, если бы на Украине ввели единый паспорт, чтобы он выполнял функции как внутреннего, так и внешнего. Тогда бы хоть какой-то смысл в этом был. Но сейчас его нет. А, если учесть, что против русского языка выступают далеко не все украинцы, да и те, кто против, скорее хотели бы получить паспорт только на украинском, то затея кажется просто абсурдной. К тому же, Порошенко забывает о том, что даже нашумевший “языковой закон” разрешает дублировать информацию на одном из региональных языков. Правда, только в отдельных районах, где компактно живут национальные меньшинства, к которым на Украине почему-то отнесли и русских.

Но Порошенко это, похоже, совершенно не волнует. Он стремится не только избавиться от всего русского, но, по всей видимости, ещё и угодить своим западным покровителям. Им-то такие перемены точно должны прийтись по душе. Не исключено так же, что украинский президент хочет заработать на обмене паспортов как политические очки, так ещё и реальные деньги. Такая возможность Порошенко представится, если его контора сама займётся печатью новых документов. Ведь напечатать паспортов придётся немало.

Впрочем, как бы сильно Порошенко не хотел добиться желаемого, не исключено, что от паспортов с русскими записями всё-таки ещё долго не удастся избавиться. Достаточное количество новых документов же ещё не напечатали, а, значит, на практике продолжится выдача нынешних документов, на второй странице которых все равно останутся надписи на русском.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии