Новые когти российского «Медведя»: крылатые ракеты Х-101 зацепили западные СМИ


Континенталист, 21 нояб. 2015   –   cont.ws


21 ноября 2015, 2-27

Американских экспертов чрезвычайно впечатлила мощь стратегических крылатых ракет Х-101, которые российская дальняя авиация впервые применила в Сирии, об этом пишет журнал Popular Mechanics.

Как подчеркивает издание, в ходе антитеррористической спецоперации в Арабской Республике России удалось задействовать все возможности своей дальней авиации и современных крылатых ракет, «показать новейшие когти “Медведя” (то есть стратегического бомбардировщика Ту-95, по кодификации НАТО он именуется Bear, что переводится на русский как «медведь» – прим. «Звезды»)».

Х-101 - малозаметная дозвуковая ракета, оснащенная конвенциональной боеголовкой, к цели она следует на низкой высоте, при этом оставаясь незамеченной для радаров противника. Ее точность в разы втрое лучше, чем у предшественниц.

20 ноября несколько десятков самолетов дальней и бомбардировочной авиации ВКС РФ из акваторий Средиземного и Каспийского морей на расстоянии до 1 500 километров наносили удары по позициям боевиков запрещенного в РФ «Исламского государства» в Сирии. Авиация применялась с аэродромов на территории России и Арабской Республики.

Российские летчики перед боевыми вылетами пишут на авиабомбах ФАБ-250 «За наших» и «За Париж», удары крылатыми ракетами наносят бомбардировщики дальней авиации Ту-160 и Ту-95, сопровождают их истребители Су-30СМ.

//tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201511210254-a2dx.htm

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии