«Я в это верю!..»


Континенталист, 21 нояб. 2015   –   cont.ws


То, что Россия выходит на новый уровень борьбы с международным терроризмом, выражается не только в активном применении российских ВКС и ВМФ по уничтожению инфраструктуры и боевиков «Исламского государства», но и в кардинальном изменении политико-правовых подходов Москвы к борьбе с этим всемирным злом.

Теперь спецслужбы РФ получили полный картбланш в отношении находящихся за рубежом террористов: выявление и физическое уничтожение по месту их пребывания.

Причём не просто картбланш, а прямой ПРИКАЗ российского президента по этому поводу: «Найти в любой точке планеты и покарать!».

Именно так следует расценивать сделанное Владимиром Путиным заявление в отношении террористов, взорвавших возвращавшийся из Шарм-эль-шейха в Санкт-Петербург российский авиалайнер:

«Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем (выделение – ред.) …».

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил позднее, что «президент приказал искать этих людей по всему миру вне зависимости от географии, без какого-либо срока давности, и уничтожить всех этих людей (выделение – ред.) …». Подробностей он, разумеется, раскрывать не стал: «Информация может предоставляться в данном случае только по линии спецслужб».

Ну что же, наконец-то Россия последовала примеру Израиля, в перечне основных задач разведслужбы МОССАД которого чёрным по белому записано: «выполнение особых операций за пределами государства Израиль» (в смысле – уничтожение террористов и иных врагов Израиля за рубежом).

Лучшее подтверждение правоты этой используемой Тель-Авивом практики – вошедшая в историю спецслужб спецоперация «Гнев Божий» по физической ликвидации руководства террористической организации «Чёрный сентябрь», организовавшей в 1972 году убийство членов израильской олимпийской сборной.

Как очень верно написал экс-глава ФСБ, член комитета Госдумы по безопасности Николай Ковалев, «… по итогам расследования (теракта на Мюнхенской Олимпиаде – ред.) на стол премьер-министра Израиля легла записка спецслужб: «Мы отомстили!» (выделение – ред.) . Я очень хочу, чтобы подобный доклад прозвучал через некоторое время и в России, и на столе у президента РФ появилась аналогичная по содержанию записка: «Мы сделали все возможное, чтобы установить авторов, исполнителей этого террористического акта, и они понесли заслуженное наказание» … Я в это верю! (выделение – ред.) …».

Под Вашими, Николай Дмитриевич, словами подписывается каждый россиянин!

Fairway //fairway-info.com/rossia-126/

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 17:04

Да, похоже на игру.