Сливки


Континенталист, 21 нояб. 2015   –   cont.ws


Сегодня оказывается был общий сходняк ГД и СФ. Помимо их был и остальной персонал грустного шапито. Не было только Путина. На сходняке гневно осуждали, призывали сплотиться, равно как углубить, расширить, ускорить и вообще мобилизоваться в едином порыве. От сборища исходил запах нафталина и разложения.

Почему то вспомнился старый анек, где Господь десять лет собирал по миру б***ей на один пароход, дабы потопить их скопом. В общем сливки, от слова сливать. То, что сегодня собралось в Колонном зале было очень жалкой пародией на былые собрания эпохи развитого социализма. И отсутствие Путина красноречивей некуда показало, что он это он, а они это они.

У него рейтинг, вояки, силовики и Шойгу с армией, у них весьма сомнительная легитимность, маниакальная алчность, весь ассортимент человеческих пороков, махровая некомпетентность и длинный шлейф преступлений, за которые светит дыба и виселица.

Все мероприятие очень походило на финальный спектакль труппы, приказ на увольнение которой уже подписан. Обрыдшие физиономии, пустые, ничего не значащие слова, в которые не верят даже их произносящие. В воздухе витала обреченность, а в глазах затравленно билась только одна мысль : как бы уцелеть.

А Путин в это время принимал доклад Шойгу и его генералов, и отдай он приказ на арест всего этого “благородного собрания”, натужно изображавшего российскую элиту, то через час-два в стране была бы уже новая элита, а через сутки про старую уже бы никто не вспоминал. Но это в идеале, а пока ей дали понять чего она стоит, сколько весит и что с ней может случится, затей она какое злодейство, переворот или смуту.

Хороший спектакль, мне понравился, жду второго акта Марлезонского балета.

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 17:04

Да, похоже на игру.