Почему так несчастливы русские?


Континенталист, 21 нояб. 2015   –   cont.ws


Многие отмечают, что в России много людей, не чувствующих себя счастливыми. С одной стороны, вполне логично - чем дальше от столицы, тем беднее население. Живём, как в Южной Азии - велик разрыв между бедными и богатыми. За 25 лет эта пропасть ширилась в геометрической прогрессии. Но только ли бедность стала причиной общего морального упадка нации?

Для меня дикость, что народы, живущие в куда более худших условиях, счастливы по-своему. Вам повезёт, если вы встретите грустного камбоджийца, бразильца или эфиопа. Эти народы живут в условиях кричащей нищеты, но среди всей этой грязи, голода и нищеты они находят повод улыбнуться. И я задумался: а что же случилось с Родиной и с нами? То и случилось, о чём говорил Отто Бисмарк - мы приняли чуждые идеалы и синтетические ценности вечного соперничества и стремления к обогащению.

Вот уже четверть века, как произошла подмена понятий в нашем сознании. Мы забыли при этом наше истинное счастье - право жить своим умом и совестью. Так живут персы, арабы-шииты, банту, южноазиатские народы.

Видите, как на примере сербов и русских работает концепция Бисмарка? Навязать непокорным народам ложные идеалы и тогда они уничтожат себя сами. Горькая судьба русских и сербов — яркое тому подтверждение. 25 лет непокорных убивают. Долго, изощрённо и жестоко. Однажды приняв на веру ложные идеалы, они разрушили всё, на чём держалось их самосознание, подлинное счастье и традиционные ценности. Ещё чуть теплится Сербия и живёт Россия, но хватит ли у нас сил залечить кровоточащие раны целой страны?

Это война за наши умы. Жестокая и беспощадная. К сожалению, бесконечная.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии