Последняя рыбка Бенджамина Хлора


Континенталист, 21 нояб. 2015   –   cont.ws


Пьеса в пяти действиях.

Персонажи:

Бенджамин Хлор, осужденный на смертную казнь.

Шериф

Прокурор

Начальник тюрьмы

Экзекутор

Адвокат

Ученый консультант

Зеленые, журналисты, ветеринары-ихтиологи.

События происходят в штате Арканзас накануне отмены смертной казни.

Приговоренный к смерти Бенджамин Хлор просит на последний ужин золотую рыбку. Рыбку приносят в аквариуме, Хлор глотает ее заживо и запивает водой из аквариума. Казнь откладывается на сутки – зеленые протестуют против убийства а шериф не допустит использования электрического тока для браконьерского уничтожения рыбы на территории штата.

Прокурор заявляет протест и требует провести казнь. Проглоченная рыба уже мертва.

Адвокат настаивает на том, что рыба жива. В подтверждение исторгает из себя живую рыбу, которую, по его словам, он проглотил одновременно с подзащитным.

Учёный консультант суда заявляет, что осуждённый представляет собой феномен “рыбы Шредингера”.

Судья постановляет извлечь рыбу хирургическим путём. Осужденного увозят вертолетом Гринпис в клинику. Группа ветеринаров-ихтиологов готовы реанимировать пострадавшую рыбу. Журналисты ликуют: Рыба жива!!!

Адвокат настаивает на том, что рыба является собственностью осужденного и не может быть отчуждена от него.

Начальник тюрьмы напоминает о том, что заключенным запрещено иметь домашних животных, а осужденным на смерть запрещено иметь даже личные вещи, кроме робы и библии.

Судья постановляет, что рыба является ужином, положенным приговоренному перед казнью и должна быть либо съедена, либо отвергнута вместе с правами собственности.

Приговоренный согласен снова ее съесть, но врачебный запрет после операции по извлечению рыбы категорически отвергает прием твердой пищи в течении недели.

Судья настаивает на поедании отвара из рыбы. Зелёные против. Журналисты начинают кампанию “Спасем рыбу!”. Телезрители собирают миллион долларов на выкуп и лечение ослепшей, потерявшей плавники рыбы.

Хитом интернета становится видеообращение приговоренного: “Я познал ценность жизни, рыба будет жить, все в руках господа нашего морского”.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии