Россия- лидер мировой экономики! А мы и не знали!


Континенталист, 21 нояб. 2015   –   cont.ws


Друзья, как вы считаете, чем полезен кризис? Помимо возникновения шанса хоть на какие-то изменения в этой паразитической политико-экономической системе! Полезен он тем, что обличает бездарность и безграмотность государственной власти, безграничность которой не имеет предела! Но если задаться вопросом, чем же занималась последние 15 лет власть, управляя нашими судьбами и налогами? Если кратко, то совершенствованием коррупционной системы и созданием виртуальных результатов!

А в чем это проявлялось?

Ну вот, как пример, мы все на протяжении всех 15 лет от власти слышали, что нужно ценить рядового человека, что нужно поднимать национальное производство и снижать сырьевую зависимость экономики, нужно поддерживать малый и средний бизнес, нужно повысить эффективность кадров и дать каждому достойное образование, работу и условия жизни. Мы слышали еще, что коррупция должна быть побеждена. Мы слышали, что Россия страна возможностей для всех, вне зависимости от того, насколько ты приближён к кремлевскому телу!

А что мы видим в реальности?

Мы видим, что рядового человека не то что не ценят, его просто уничтожает законодательная активность власти. Которая не только отбирает базовые свободы, но и забирает жизненно важные гарантии. Возьмите, например, здравоохранение. На бумаге все выглядит более или менее нормально, а на практике люди умирают, потому что нормальной медицины нет. Например, как мне сообщили, что в моем родном Краснодаре в краевой больнице №2 три месяца уже не работает МРТ. Так это край, в котором население, как в европейской стране! Зато в этой же больнице успешно и с радостным «визгом» записывают на платное МРТ. Весьма интересная коррупционная составляющая. Я молчу про регионы, где медицина — поездка в районный центр в 200 км.и никакого толкового результата, потому что невозможно ездить бесконечно! Если вы думаете, что это «прорывные» результаты российской власти, то сильно заблуждаетесь!

Наш гражданин так ценен, что власть не знает, как же его еще качественнее «нагнуть», чтобы он платил налогов больше, работал больше, а думал и требовал как можно меньше! И вы же видите, что придумывают и весьма успешно!

Поднятие национального производства и уход от сырьевой зависимости оказались просто очередной сказкой! Кого мы развивали? Китайское, европейское и все прочие производства, но только не свои! Я иногда думал, что у Кремля есть скрытый план развития китайской промышленности! А кто у нас процветает? Процветают только недрАдобытчики!

А теперь про малый и средний бизнес! Так ли хорошо он себя чувствует? Я не видел ни одного предпринимателя, кроме тех, что «присосались» к бюджетной кормушке, который бы сказал: «Я ДОВОЛЕН СВОИМ БИЗНЕСОМ И БЛАГОДАРЕН ВЛАСТИ, ЧТО ОНА ПОМОГАЕТ МНЕ РАБОТАТЬ»! В основном все предприниматели во всех регионах говорят одно: тут дай налог, тат дай налог, тут еще что нить дай, там сказали не работать, потому что бизнес начальника администрации, а после вообще бизнес забрали! И при этом, предприниматель всегда и всем должен! Администрации, налоговой, силовикам и пр. бесчисленному «стаду прихлебателей». И где наш бизнес, господа кремлевцы?! А нет его, он остался только в городах миллионниках и там «дышит через раз»! Предлагаю вспомнить, что бизнес властью в России воспринимается, как хрюшка на убой, которую выращивают до оптимального веса, а после режут на профит!

Коррупция не просто осталась нормой нашей жизни, она эффективно разрасталась и стала частью государственной системы. Когда сами чиновники заявляют, что им приходится давать взятку, чтобы другие ведомства приняли их позицию и одобрили формулировку закона. Класс, коррупционеры «доят» коррупционеров, а потом вместе «доят» народ!

И теперь самое интересное! Где же страна равных возможностей? Где социальная справедливость? А нет её, она тоже оказалась виртуальной! Мы видим, как люди плывут по течению жизни, не задумываясь о завтрашнем дне. Люди живут словно во второсортной гостинице RоссиЯ, из которой завтра они уедут и забудут этот кошмар! Но так же нельзя жить, если не заботиться о своем доме, то он рано или поздно начнет разрушаться: крыша потечет, а стены треснут. И тут же я понимаю, что обычные люди в этом виноваты, но лишь частично. Вы же понимаете, что безысходность, которую порождает бесправность и коррумпированность государства отбирает у человека малейшую надежду на лучшее будущее. А если не надеяться, то зачем что-то делать? И тогда человек ни во что не верит, а следовательно ничего и не делает!

Просто спросите, как себя чувствуют предприниматели далекие от бюджетных кормушек? Чувствуют, что работают только для радости и наполнения карманов власти! Спросите, как себя чувствуют дальнобойщики, которых пытается всячески обобрать наша власть?

А как насчет равных возможностей для развития личности? А их нет! Везде есть взяточно-откатная система! В науке давай откат с гранта, а в бизнесе с закупки и так везде. Если взять мнение виртуальных патриотов, то только приспешники пятой колонны уезжают из России. Если руководствоваться такой логикой, то из РФ почему-то массово уезжают большие таланты! Ах да, это же злобный «Запад словно пылесосом выпелисошивает прям из школ»!

А как же так получилось, что власть так долго рассказывала людям о том, что нужно сделать, но ничего так и не сделала? А все просто, как я предполагаю, эти товарищи в один момент пришли к выводу, что лучшая экономика — экономика виртуальности, когда только в новостях есть экономическое развитие, а по факту экономический потенциал страны как был на уровне 1998 года, так там и остался!

Проиллюстрирую! Все мы помним, что величайшее достижение власти за последние 15 лет была ОЛИМПИЙСКАЯ СТРОЙКА. Как вы понимаете, распилить олимпийский бюджет было очень просто. Потому что показать видимость результата очень просто. Экономика-то виртуальная. Завысили стоимость всего в 2 и более раз. Построили некачественно, отчитались, а через полгода большая часть объектов просто не востребована и не используется. Следовательно, общество не видит результатов воровства и не имеет возможности требовать справедливости! В случае же с химическим производством или любым другим, изощрённость коррупционера должна быть на особой высоте, риски, при этом, чрезвычайно высоки и нужен уже не виртуальный результат, что сильно снижает его коррупционный доход, если вообще допускает наличие такового. Химическое производство, как и любое другое, должно выпускать и продавать, товарные группы и, замечу, не виртуальные. А это очень сложно для власти и приближенного к ним бизнеса, когда они привыкли воровать ПРОСТО! Обстановки секретности узкого круга коррупционных единомышленников не гарантируешь. И эта схема работает по всей России. Главное, чтобы государственные инвестиции шли в максимально примитивные проекты, в которых показать виртуальный результат предельно просто!

Вы со мной не согласны? Тогда просто в комментариях приведите 30 проектов, которые:

1) Реализованы за эти 15 лет ПОЛНОСТЬЮ С НУЛЯ

2) Инвестированные в них бюджетные деньги в полном объеме вернулись в бюджет

3) Проект приносит стабильный доход

Чумаков Иван

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии